蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com加快中心城区学校建设 确保如期开学

字体:
2019-06-25 17:42
来源:

 教育问题不仅是市民关心的热点,更是市委、市政府关注的重点。今年市《政府工作报告》中提出,要进一步优化教育网点布局,加快中心城区学校建设。我市中心城区明确要求浔东小学改扩建、八里湖一小、八里湖二小、蒲京娱乐场网站六中扩建校区、三中高中部搬迁、蒲京娱乐场网站一中老校区新建致诚教学楼、www.4546.com科技中专学生公寓、九龙新城幼儿园等8个项目在今年秋季开学投入使用。

  浔东小学地处老城区,由于面积不足,在教育配置上很难满足周边居民的需求。此次扩建新增用地面积9219平方米,新增用地与原校区统一规划,新建一栋建筑面积为11153.83平方米的教学综合楼和一个150米环行跑道的运动场,预计总投资约5200万元。记者在施工现场看到,扩建校舍的主体结构已经基本完工,操场建设和校舍装修工程正在进行。校方负责人表示,虽然目前还面临一些压力,但会加快工程进度。

  浔阳区教体局相关负责人也向记者介绍了浔东小学的进度计划:6月底完成教学楼工程扫尾工作和室外场地施工;6月12日完成二期室外工程及二次装修工程招标,8月底二期室外工程及二次装修工程完工;6至7月份进行设备采购,8月底完成设备安装。

  随着八里湖新区居住人口增多,义务教育资源不足。为缓解这一矛盾,八里湖一小、二小在2018年相继开工建设。其中,八里湖一小位于铁路以北约35亩地块,建筑面积20000平方米,拟设24个班,预计容纳学生1500人。不过,记者在八里湖一小的现场了解到,虽然整体建构已建成,但该工地的排水和排污管道还未接入市政主管道。该工程的建设单位市城发集团总经理袁立表示,目前已完成工程量的80%,他们将采取24小时不间断的作业,室内工程和室外工程同步进行,确保9月1日正常开学。

  位于八里湖新区园艺路以东,十里河南路以南的八里湖二小,拟建30个教学班,总建筑面积16370.67平方米。但记者发现,八里湖二小的工程进度相对缓慢。据该工程的建设方八里湖投资开发公司总工程师陈飞介绍,目前1、2号楼正在进行室内铺砖和外墙漆施工。目前还面临供电高压电缆入地改造,园艺小区围墙、电动车棚拆除等问题需要解决。

  “我们将督促相关单位按照约定的时间节点完工,计划一小于7月20日完成项目施工,二小于8月15日完成项目施工。”八里湖新区文化教育体育办公室主任叶洪涛表示,作为八里湖一小、二小的责任单位,将会进一步协调对接,落实责任,强化措施,严格按要求完成建设任务。   

  此外,2017年11月开工的www.4546.com六中扩建校区项目,目前也已进入尾声。

  据了解,要求今年9月1日开学投入使用的8个项目中,截至6月17日,有4个项目进展较快、4个项目进展相对较慢。为了保质保量实现目标,市教育局将重点做好三个方面的工作,一是加强调度,科学安排工期,加速推进项目建设。二是全力攻坚,协调各方力量,切实解决施工难题。三是强化保障,加大资金投入,为项目按期完工,增添动力。

  改善办学条件事关广大人民群众切身利益,各有关部门要加强协调配合,强化要素保障,全力推进教育重点工程建设。各责任主体和施工单位要倒排工期、挂图作战,全面抓好工程建设、质量安全、设施配套等各项工作,确保各项工程按期交付使用。

  回头看:一季度部分指标增幅放缓 各责任单位制定措施 

  5月28日,《落实进行时》专栏中指出我市一季度部分指标增幅放缓。报道见报后,各责任单位围绕年初确定的各项目标任务,坚持问题导向,扬优势补短板,多次召开了经济运行分析会、推进会、调度会,对每项工作进行详细的部署,制定了具体的措施。

  1∽5月,主要经济指标中优势指标依然稳固,薄弱指标也有明显提升,如固定资产投资增幅排名上升至全省第一,实际利用外资增幅由第一季度全省排名第七上升至第三,规模以上工业增加值、工业用电量、出口值等指标增幅均由一季度落后进入了全省前五位。但财政总收入、一般公共财政预算收入、工业固定资产投资等指标增幅依然在全省排位靠后。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou