蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

经开区重拳整治小区私种菜地,美化小区环境

字体:
2019-06-21 11:23
来源:

 经开区重拳整治小区私种菜地,美化小区环境

 
  随着城市的发展,人们的居住环境不断改善,然而一些小区边角、空白地带往往被周边居民私自占用,种植蔬菜,严重影响了市容市貌,雨水天气“菜地”更是污水横流、气味难闻,给居民出行带来不便、对周边环境造成破坏。
  6月18日,经开区建设环保局牵头,多部门联合,组织50余人对东方塞纳小区旁空地的私种菜地进行集中整治。整治行动坚持以人为本,以“提前告知、全面清整、后期复绿”的方针有序推进。整治前期工作人员在小区内上门宣传、张贴公告,告知居民在规定时间内自行清理菜地,未及时清理的菜地将组织人员进行统一清整,通过广而告之的方式将群众的损失降到最低;整治过程中通过铲车结合人工的方式,全面清整菜地,清理杂物,共铲除菜地600平方米;后期将对清整后的菜地统一复绿,进一步改善小区生活环境。此次集中整治行动得到绝大多数居民的支持,对于部分不配合的,工作人员进行耐心的教育和劝导,以取得他们的支持和理解。
    据悉,此次整治行动只是经开区城乡环境综合整治工作中的一个缩影,该区自开展环境整治行动以来,一直以为民、利民、便民为核心,以提升居住环境、改善辖区生态面貌为切入点,全力推进环境整治这项“民生大工程”,让城市更宜居、乡村更美丽。今后该区将继续加大整治力度,提升整治水平,巩固整治成果,确保环境整治工作取得实实在在的成效。(张顺)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou