蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

全力保障浔城16万退役军人安置工作

字体:
2019-06-21 11:21
来源:

   

  江南都市报讯 王林华报道:6月20日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站退役军人事务局党组成员、副局长夏启财发布2019年全市“聚焦体系建设,强化服务保障,扎实推进新时代www.4546.com退役军人工作”情况,并答记者问。记者从发布会上获悉,蒲京娱乐场网站已经启动了今年军队转业干部和退役士兵安置的相关工作,具体安置办法会根据工作进展适时出台,军队转业和退役士兵安置的工作正在稳步推进。
  
  开展部分退役军人社会保险接续相关工作
  
  夏启财介绍,据初步测算,蒲京娱乐场网站退役军人约16万人。其中不乏孤寡老人、伤残军人和烈士遗属,还有一些远在外地,针对这些情况,该局发动各地将采集对象细分不同群体,分层分类,通过电话预约采集、上门采集、进光荣院采集等多种方式,有针对性地开展采集服务,确保了信息采集的成效,截至目前,共采集107082人,为下一步精准服务退役军人奠定了坚实基础。
  
  4月28日,中央电视台《新闻联播》播发了有关解决部分退役士兵社会保险问题意见的消息后,蒲京娱乐场网站迅速行动,第一时间成立了市部分退役士兵社会保险接续工作推进小组,并从市人社局、市国资委、市医疗保障局、市税务局等单位抽调8名工作人员组成工作专班。工作专班已于5月5日开始集中办公,接受政策咨询、接待来访人员。在办公场所,专门印制了部分退役士兵社会保险接续政策宣传单,制作了工作流程挂在墙上,设置了咨询台,制定了工作人员守则。同时,与市财政局、市人社局、市国资委、市医疗保障局、市税务局等部门联合印发了《蒲京娱乐场网站部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》。全市各地已连通政务外网,正在有序稳妥开展部分退役军人社会保险接续相关工作。
  
  军队转业和退役士兵安置工作正在稳步推进
  
  据介绍,军队转业干部一般由本人原籍或入伍时所在地的政府负责在本辖区安置,也可以到配偶随军前或者结婚时常住户口所在地安置。军队转业干部具备以下条件之一的,就可以进蒲京娱乐场网站区(含浔阳区、濂溪区、www.4546.com经济技术开发区、八里湖新区,柴桑区)安置:
  
  1、原籍属蒲京娱乐场网站区或从蒲京娱乐场网站区入伍(不含从市区以外考入www.4546.com大中专院校的学生应征入伍)的;
  
  2、配偶在蒲京娱乐场网站区工作(经县级以上组织、人社部门办理录聘用工作手续),且在蒲京娱乐场网站区有常住户口的;
  
  3、配偶常住户口一直在蒲京娱乐场网站区的;
  
  4、驻浔部队干部配偶已随军,且取得蒲京娱乐场网站区常住户口满二年的;
  
  5、配偶或子女在蒲京娱乐场网站区购房落户,取得常住户口须满5年或因其它方式落户取得常住户口须满7年。(在中央深化国防和军队改革期间,经军委政治工作部会同职能部门确认的撤销、合并、降格、改编、移防的计划分配军队转业干部,其配偶取得部队所在地常住户口的,不受常住户口规定的随军落户年限限制,可以在配偶常住户口所在地安置。)
  
  6、军转干部父母或配偶父母定居蒲京娱乐场网站区,且取得蒲京娱乐场网站区常住户口满5年,身边无子女的;军转干部未婚,其父母在蒲京娱乐场网站区定居、取得常住户口满5年的;
  
  7、父母双方或一方为军人且长期在边远艰苦地区工作的军队转业干部,其父母原籍为蒲京娱乐场网站区并从蒲京娱乐场网站区入伍或离退休在蒲京娱乐场网站区定居的;
  
  8、夫妇同为军队干部,其中一方转业,留队一方原籍为蒲京娱乐场网站区或从蒲京娱乐场网站区入伍的或留队一方为驻浔部队现役干部,并符合配偶随军条件的;未婚或者离异的,可比照驻浔部队干部配偶随军条件予以安置;
  
  9、在边远艰苦地区服役或从事飞行、舰艇、涉核工作满10年;获战时三等功、平时二等功以上奖励及因战因公致残六级以下(含六级),本人要求在市区安置的;
  
  10、符合江西省吸引人才政策规定条件(赣才办字〔2015〕16号),且有明确接收意向的军队转业干部,经接收地军队转业干部安置工作主管部门审查同意,省军队转业干部安置工作主管部门批准,可以调整到蒲京娱乐场网站安置。
  
  11、军队转业干部的军龄、任现职务(含专业技术职务等级)、常住户口等年限计算,截止日期为军委政治工作部确定的转业时间。
  
  退役士兵符合下列条件之一的,退役时可以选择由人民政府安排工作:1.士官服现役满12年的;2.服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;3.因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;4.是烈士子女的。
  
  退役士兵符合下列条件之一的,可在市本级安置。1.从市直单位入伍的;2.父母一方、配偶或配偶父母一方在市直单位工作的;3.父母一方为驻市区部队的军人或文职人员、职工,且退役士兵在市区户口所在地入伍的;4.因其他特殊情况,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准的。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou