蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

2019年度住房公积金月缴存限额有调整

字体:
2019-06-21 10:51
来源:

   20日,记者从市住房公积金管理中心获悉,根据国家有关文件规定和住房公积金缴存“限高保低”原则,从1月1日起,对2019年度蒲京娱乐场网站住房公积金月缴存上、下限额进行新的调整。

  
  据介绍,政策规定住房公积金月缴存额=住房公积金缴存基数(职工2018年1月至12月月平均工资)×缴存比例(单位缴存比例+个人缴存比例)。单位和职工住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。缴存单位可在5%至12%区间内,自主确定住房公积金缴存比例。
  
  据此计算:①住房公积金缴存额上限依据市统计局公布的2018年度蒲京娱乐场网站在岗职工月平均工资及“缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍”和“单位和职工住房公积金缴存比例均不高于12%”的规定计算,2019年度蒲京娱乐场网站住房公积金缴存额上限为4316元/月(单位和职工合计)。
  
  中央、省驻浔单位住房公积金月缴存上限依照本标准执行。
  
  ②住房公积金缴存额下限依据《江西省人民政府办公厅关于调整最低工资标准的通知》(赣府厅字〔2017〕125号)中蒲京娱乐场网站最低工资标准及“单位和职工住房公积金缴存比例不低于5%”的规定计算,2019年度蒲京娱乐场网站住房公积金缴存额下限为158元/月(单位和职工合计)。
  
  市住房公积金管理中心提醒,各缴存单位应严格执行缴存基数上、下限规定,不得低于或高于限额标准缴存住房公积金。同时,住房公积金缴存基数每个单位每年度内只能调整一次,调整后不再变更,同单位职工应在同一月度办理。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou