蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

独居老人突发性昏迷,基层支部迅速组织救援

何野笛
字体:
2019-06-20 16:23

   

  6月20日上午,蒲京娱乐场网站柴桑区赤湖管理处汤家洲分场78岁退休职工陈长仙在职工活动中心参加文体活动时突然晕倒,一度陷入昏迷状态,汤家洲分场支部书记朱模松闻讯后带领工作人员第一时间赶到现场,并联系了赤湖卫生院进行初步处置。赤湖卫生院医护人员进行诊察时了解到老人左脚失去了知觉,考虑到老人罹患中风的可能性较大,现场工作人员为老人拨打了120急救电话,并将老人送回家中等待救护车抵达。
  
  但当工作人员为老人联系家属时遇到了难题:陈长仙老人的老伴已经过世,子女不是长年失联,就是远在外地打工,眼下无人可以照料老人。
  将老人送医.png
  为了解决这一难题,汤家洲分场支部书记朱模松一边发动老党员们,利用人脉关系为陈长仙老人联络居住在www.4546.com周边的所有亲属,一边安排人员做好陪护老人等后续工作的准备。一时之间赤湖的老人们纷纷联系起以往的一个个熟人,人与人之间的联系集合成一张网络,为陈长仙老人搜寻着可能居住在www.4546.com周边的每一个亲属。
  
  通过大家的不懈努力,终于联系上了老人的一个远房侄女,对方赶到赤湖时120救护车也抵达了赤湖,大家一齐将老人送上了救护车,到此汤家洲分场的工作人员终于松了一口气。
  
  赤湖管理处的居民当中,独居老人不在少数,类似的情况在今年3月份也发生过一起,同样是由党支部牵线,发动老党员通过人脉网络为摔倒的老人联系家属。近年来,赤湖管理处密切结合赤湖的实际情况,将党建工作与服务民生、服务群众结合起来,在移风易俗、矛盾调处等各项社会事务中充分发挥老党员的先锋模范作用,以服务群众、做群众工作为主要任务和基本职责,把为群众排忧解难、办实事好事作为工作的基本出发点和落脚点,取得了显著成效。(何野笛)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou