蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站财政局开展迎“七一”主题党日活动

字体:
2019-06-19 15:00
来源:

   “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这千古名句出自北宋著名理学家周敦颐的《爱莲说》,体现了作者为人处世所追求的高洁品格。6月13日,市财政局部分党员冒着大雨,赴濂溪区周敦颐纪念馆开展迎“七一”主题党日活动。

  活动中,大家参观了周敦颐纪念馆,学习了解了周敦颐的生平事迹。周敦颐作为宋朝儒家理学思想的开山鼻祖,文学家、哲学家,除了大家所熟知的《爱莲说》,还有《周元公集》《太极图说》《通书》等著作流传后世。其中写给家乡亲友的《任所寄乡关故旧》中“事冗不知筋力倦,官清赢得梦魂安”更是体现出他不肯以权谋私,一心执政为民的为官思想,让广大党员干部深受教育。大家纷纷表示要严于律已,不忘初心、牢记使命,为推进财政事业发展贡献自己的力量。 

 

  活动现场,机关第一党支部书记余鸿星、第二党支部书记卢光华为5-6月入党的十三名党员送上了精心准备的“政治生日”贺卡,带领他们重温了入党誓词。这样一个有意义的“政治生日”,让全体党员干部再一次接受了深刻的党性教育。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou