蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

确保民生实事按时落地生根

字体:
2019-06-18 14:03
来源:

   改革与发展的目标是让百姓获得幸福感。近年来,www.4546.com不断推进民生项目建设,把改善百姓生活、增进百姓福祉作为出发点和落脚点,从群众最直接、最现实的问题入手,让一件件民生实事“落地生根”。

  
  恒丰农贸市场项目是2019年蒲京娱乐场网站人大代表票决的民生实事项目,项目总投资280多万元,主要改造内容为吊顶及灯光、地面硬化及贴地面砖、摊位贴瓷砖、排水排污、市场门前场地硬化和公共厕所建设等,使一家老旧弃用的农贸市场起死回生,改变了修水县城南片区无农贸市场的现状。
  
  位于柴桑区中心城区的万客汇农贸市场是当地最大的一家农贸市场,自建立以来给附近居民生活带来了便利,但由于长期存在“脏乱差”问题,被不少市民吐槽,进出通道狭窄、摊位占道、管线凌乱、卫生环境差、停车难等问题,都让万客汇农贸市场的改造势在必行。基于设计变更和提升,万客汇农贸市场改造工程由原计划3月份开工推迟到4月份正式开工。目前改造工程已完成30%,新建工程完成了40%,预计整个项目将在7月底完工,项目施工方力争提前到7月中旬全面完工。
  
  小市场大民生,农贸市场连着市民的菜篮子,关系着百姓的幸福感。截至目前,人大票决的7个农贸市场,已完工5个,2个正在建设,柴桑区万客汇农贸市场进展较慢。下一步,按照市统筹、属地管理与分级负责的原则,市商务局将加强督导调度,加快城区农贸市场提升改造。
  
  在www.4546.com的一些偏远农村,饮水问题是影响老百姓获得感、幸福感的一个现实问题。为让老百姓喝上干净、卫生、安全的饮用水,农村饮水工程也是市人大票选出的2019www.4546.com十二大民生实事之一。
  
  吴城镇是江西四大名镇之一,虽然四面环水,但吴城地下水含碘含钼严重超标,饮水问题一直是当地老百姓和当地政府头痛的事情。为加快推进农村饮水民生实事工程建设,今年,永修县政府在吴城镇投入近千万元新建吴城水厂,所用设备和生产工艺均达到国内乃至国际先进水平,水厂采用全自动化处理技术,由仪器设备自动检测、自动调控,24小时监控水质及其处理过程,已于5月份建成投入使用。如今,龙头一拧,自来水哗哗直流,吴城镇的居民亲历了从“饮水难”到“饮水甜”的变化。
  
  与吴城镇一样,位于庐山脚下双塔村的村民也常年受到饮水难问题的困扰。虽然村里铺上了管道,但自来水迟迟没有到来,导致一些村民现在还要到远处挑井水喝。今年,双塔村农村饮水工程经过人大代表投票被选为2019年市民生实事项目农村饮水工程中的一项。但该工程却出现在今年一季度民生实事35个未开工项目的通报当中。
  
  “由于前期实际勘探规划的难度比较大,我们暂时先修建了一个小型的蓄水池,没有按照原定的时间节点开工建设。”经开区向阳街道主任刘成说,目前该项目已于6月10日正式开工,加紧施工,确保工程如期完成。
  
  汨汨清泉进万家,滴滴甘露润民心,提升农村饮水安全是实实在在的民生工程。截至目前,人大票决的8个农村饮水项目已全部开工,有1个已提前完工,都昌县集中式饮用水水源地污染治理项目进展较慢。
  
  经过人大代表票决的民生实事项目是市委、市政府下了决心的民心工程,百姓无不翘首期待。属地政府和责任单位要切实担当责任,加大工作推进力度,对于已通报的未开工项目,立即做好前期准备工作,尽快开工建设;对已开工的项目,在确保质量和安全的前提下,加大工作推进力度,确保按时完工。对工作推进不力的、推诿扯皮的、多次通报仍未开工的,市政府将在年终高质量发展考评时严格兑现扣分制。
  
  5月14日,通报的35个未按时开工项目,截止到6月10日,26个项目已开工,但仍有9个项目未开工,其中,
  
  德安县3个,分别为:
  
  1.德安县十力路改造工程
  
  2.德安县公交候车亭项目
  
  3.德安县老煤炭公司小游园项目
  
  修水县2个,分别为:
  
  1.修水县公交枢纽中心项目
  
  2.修水县城市公益性公墓建设项目
  
  www.4546.com经开区1个:
  
  www.4546.com经开区永安乡安置小区免费公厕项目
  
  武宁县1个:
  
  武宁县湖滨东路公厕项目
  
  都昌县1个:
  
  都昌县小东湖景观改造工程
  
  八里湖新区1个:
  
  八里湖新区九龙新城社区卫生服务站项目(www.4546.com日报 徐晓鸿 陈斌 记者 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou