蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

预计今年6至7月降水量偏多 www.4546.com采取多项措施防范洪涝灾害

字体:
2019-06-17 15:18
来源:

 记者从蒲京娱乐场网站防汛抗旱指挥部办公室了解到,预计今年6至7月,蒲京娱乐场网站降水偏多,长江www.4546.com段、鄱阳湖或出现超警戒洪水。对此,www.4546.com防汛部门储备6000多万元的防汛物资,建立健全各项防汛机制,全力做好防汛工作。

记者了解到,今年降雨总体偏少,且时空分布不均,春季降雨偏多,4月以来偏少。虽然部分中小河流洪水过程出现较早,但未超警戒水位,水库、圩堤未出现险情,汛情整体平稳。截止6月13日15时,长江www.4546.com站水位17.45米,距离警戒水位相差2.55米,鄱阳湖星子站水位17.44米,距离警戒水位相差1.56米。因受降雨影响,目前www.4546.com主要江河湖泊水位较历史同期偏高。

预计今年6至7月,蒲京娱乐场网站降水量偏多,有集中降雨期,长江流域中游及两湖流域北部降雨量偏多,可能出现洞庭湖水下泄入江,鄱阳湖高水位顶托,加重两湖之间长江江段汛情,可能出现长江www.4546.com段、鄱阳湖超警戒洪水,以及局地强降水引发的城市内涝、山洪灾害和次生灾害。

为全力做好防汛各项工作,www.4546.com防汛部门将立足“防大汛,抗大洪、抢大险、救大灾”,围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,紧盯局地强降水引发的中小河流超警戒、小山塘出险、城市内涝、山洪地质灾害防范。防汛部门建立健全气象、水文、山洪灾害、地质灾害防御预报预警联动机制,完善山洪灾害防御群策群防责任体系,强化地质灾害风险隐患动态管理,加强山塘、水库的日常管理,加大巡查检查力度,发现隐情及时处置,认真落实24小时值班和领导带班制度,对各地预案管理、抢险演练、山洪地质灾害避险转移、水库圩堤巡查除险情况进行针对性督导检查。

此外,蒲京娱乐场网站还储备了6000多万元的防汛物资,涉及冲锋舟、编织袋、草袋等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou