蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

市妇联赴武宁县调研基层妇女组织建设

字体:
2019-06-17 14:57
来源:

  为了进一步推进妇联基层组织建设,更好推进村妇女小组长配备工作,6月12日,市妇联党组书记、主席洪碧霞到武宁县调研,武宁县委常委、组织部长杨娟陪同参加调研。

  上午,调研组一行来到官莲乡东山村,正逢东山村妇女之家组织妇女群众练唱《我和我的祖国》等红歌,洪碧霞高兴地走向前与在场的妇女群众打招呼并与她们进行了亲切交谈。随后,在东山村会议室同县妇联及乡主要领导、妇联主席、村书记等进行了座谈。重点围绕基层妇联组织构架延伸至村小组这一调研课题,就村妇女小组长配备的可行性、操作性,特别是妇女小组长人员选配及经费保障等问题进行深入地交流和探讨。座谈会结束后,调研组一行对东山村党建带妇建“双创”示范基地进行了考察。

  下午,调研组一行先行来到豫宁街道竹岭村社区“众益•妇女微家”,参观了妇女微家文化墙、活动室、来料加工车间,听取了妇女微家家长关于妇女微家建设及其来料加工车间运行情况的汇报。洪碧霞对该妇女微家通过创建“众益”计划项目来带动留守妇女及轻残人员就业增收的做法和成效表示充分肯定,并鼓励该妇女微家在引领妇女思想、传播社会正能量等方面发挥更大的作用,不断提高妇女微家在妇女群众心中的吸引力、凝聚力和影响力。

  最后,调研组一行来到新宁镇竹湾村“暖风•妇女微家”,参观完妇女微家建设后,洪碧霞对该妇女微家完备的软、硬件设施给予了充分肯定,要求各级妇联组织对 “妇女微家”阵地的建设要把握好,尤其是微主人、微服务、微活动开展情况,让妇女微家成为凝聚“她”力量、培育好家风的微阵地,引领社会主义文明新风尚。(市妇联)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou