蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com住宅小区创建开展大检查

字体:
2019-06-17 14:56
来源:

  记者近日从蒲京娱乐场网站住建局召开的中心城区住宅小区创建工作检查动员会上获悉,目前创建全国文明城市和国家卫生城市已进入关键阶段,蒲京娱乐场网站将开展住宅小区创建工作大检查活动,扎实推进物业行业创建工作。

  此次创建工作检查活动采取打分制考评,考评总分100分,企业自评70分,业主委员会测评15分,街道社区测评15分。测评表格中详细列出了创建氛围、道路环境及秩序,公共场所环境及秩序,小区墙体维护,小区楼道管理,共用部分、公用设施设备的管理和维修养护等细化的考核标准和分值。各区住建部门负责协调物业企业、业主委员会及街道社区等各方力量,抽组成立检查工作小组,针对检查的内容,细化检查分工,明确责任,高效组织,确保按比例按标准实施抽查工作。

  此次创建工作检查活动主要采取听汇报、查资料、看现场的形式实施,共分三个阶段。6月12日至6月15日为企业自查阶段。结合工作开展情况,摸清底数,组织专门人员如实填写相关信息,并将自查情况上报辖区住建局。对查找出的问题,立行立改。

  6月16日至6月26日为各区组织抽查阶段。各区同步向所在街道、社区及小区业主委员会发放评分表,组织填报。区住建部门根据各物业企业上报资料信息,结合日常管理工作掌握的情况及创建工作检查的特点(区域分布),有针对性地抽取30%的物业服务小区组织检查,及时汇总有关信息上报市住建局(汇总情况包括街道社区和业主委员会测评情况)。

  6月27日至6月30日为市住建局组织巡查阶段。市住建局组织各巡查小组,采取交叉检查的方式,集中时间对各区抽查上报的企业选取10%组织现场巡查,并完成测评汇总,形成专题报告。

  此次检查考评主要是对照创建标准找出问题症结,以查促改。对检查情况中发现和排查出的问题将形成专题通报,并向负责小区管理的物业服务企业下达明确整改时限和整改要求的整改通知书。对限期未完成整改的,排名倒数三名的企业,由各区住建部门约谈物业企业负责人(法人),并责令再次整改;对再次整改未果的,市检查领导小组将在市主要媒体对企业及法人进行曝光,并将企业记入诚信黑名单,不得参加市(区)组织的物业服务项目招投标活动,联合街道、社区(责任单位),指导业主委员会启动物业企业清退工作。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou