蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站推进工业高质量发展

字体:
2019-06-17 14:55
来源:

  近期,蒲京娱乐场网站喜获全省工业高质量发展先进设区市,同时,获省表彰的县市区总数在全省设区市中排名第一,占全省20%。这一荣誉的背后,是我市以建设长江经济带绿色发展示范区为引领,推动工业高质量发展取得的新成效和新变化。

  市委、市政府把今年确定为“项目品质提升年”,突出“高质抓项目”,进一步强化高质量跨越式发展的支撑。紧盯“5+1”特色千亿产业集群,招引一批带动力强、贡献度大的龙头项目,一批科技含量高、质量效益好的高端项目;同时,严格执行“三个一律不许”,严格执行环保、能耗、质量、安全等法规要求,决不以降低环保和安全标准作为招商引资的优惠条件。

  今年以来,工业高质发展稳步推进。工业技改快速增长,一季度,工业固投同比增长15.7%,其中技改投资占工业投资比重20.1%,同比增长60.8%;全市固投200万元以上工业企业技改项目242个,总投资336亿元,其中1000万元以上技改项目172个,总投资332亿元。产业升级稳步提升,积极推进全省传统产业优化升级综合试点工作,目前全市第一批优选了综合试点企业39家,主要从生产线自动化改造、车间数字化改造等方面进行优化升级;星火有机硅、康佳新材料、德福科技、奥普照明、华景鞋业等一大批项目挖潜增效、快速推进;为解决试点企业资金问题,召开了全市金融机构支持传统产业优化升级工作会;由于优化升级声势造的大、项目选的准,市县两级给试点企业资源配置的好,目前全市18家银行对第一批试点企业新增贷款6.9亿元,新增授信额度11.4亿元。绿色发展成效明显,4月份,省工信厅公布的全省第二批省级绿色工厂31家企业,我市共有8家企业入选,占1/4强;绿色园区10个,我市永修云山开发区、www.4546.com经开区2个园区入选,占1/5。产业合作实现突破,3月份,省工信厅和省地方金融监管局发布的2019年全省产融合作主导产业重点企业共447家,我市有134家企业入选,占全省比重近30%。(www.4546.com日报 周康 记者 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou