蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

7月2日正式放假!蒲京娱乐场网站中小学期末考试、暑假放假安排出炉

王林华
字体:
2019-06-06 10:34

 

    江南都市报讯 王林华报道:6月5日,记者获悉,蒲京娱乐场网站中小学校(含民办学校、特教学校、幼儿园)期末考试、暑假放假安排已正式出炉,将于2019年7月2日正式放暑假,学校行政干部原则上不放假。
 
小学一至三年级不得举行任何形式的统一考试
    记者了解到,新学期开学时间为8月29日学校教师上班,8月30日学生报到,9月1日正式上课。2019年全省中考考试时间为6月17日至19日,普通高中学业水平考试时间为6月20日;全市中小学期末考试时间为6月26日至28日。
    记者获悉,各地各校要以高度负责的精神和科学严谨的态度,从维护社会稳定,关心学生成长,构建和谐社会的大局出发,认真做好学期结束的各项工作及安排好暑假工作。要做好期末复习与考试的组织管理工作,严格按规定的时间组织考试,不得提前或推后。小学一至三年级不得举行任何形式的统一考试。要认真做好试卷评阅、评语撰写、评价手册发放、班级与年级总结等常规工作。要注重贯彻先进的教育理念,客观公正评价学生,加强沟通与交流,积极引导和促进青少年学生健康成长。
 
补课不超过假期的三分之一
    各地各校要从关心爱护未成年人健康成长的高度,妥善安排好中小学生的假期生活。因暑期天气炎热,除适当给学生布置暑期作业外,全市所有中小学校(包括民办中小学)一律不得在暑假组织学生集体补课或上新课,让学生度过一个轻松愉快的假期。对即将进入高三年级的学生,确需补课的,集中安排在7月进行,时间不超过假期的三分之一(20天,天气特别炎热时应立即停止),7月25日至8月31日前,任何学校都不得安排补课(如省教育厅有新的指示精神,则严格按省教育厅意见执行)。
    各中小学校要坚决落实省教育厅“三违”专项治理和市教育局“一评选三治理”有关要求,不得在假期举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,也不得将校园、校舍出租给其他教育机构举办各类培训班等。各地教育行政部门应承担监管职责,对本辖区内违规补课(办班)的学校或个人要及时严肃查处,决不姑息迁就。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou