蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com中心城区水环境系统综合治理一期项目稳步推进

沈明杰
字体:
2019-05-09 12:14

  日前,记者从市发改委获悉,作为长江经济带的重要节点城市,蒲京娱乐场网站与三峡集团合作的蒲京娱乐场网站中心城区水环境系统综合治理一期项目中的6个子项目已全部开工,项目质量、安全、进度均在按照施工计划有序推进,累计完成投资约7亿元。 

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,蒲京娱乐场网站以整体改善生态环境质量为出发点和落脚点,以城镇污水处理为切入点,重点推进了与三峡集团合作的蒲京娱乐场网站中心城区水环境系统综合治理一期项目。该项目总投资76.99亿元,为蒲京娱乐场网站目前单个投资最大的PPP项目,含6个子项目,即芳兰区域污水处理综合治理一期工程、白水湖区域污水处理综合治理一期工程、中心城区长江排水口污水综合治理工程、八里湖赛城湖控制枢纽工程、两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程、环赛城湖区域污染控制及生态化改造工程。 

  市发改委相关负责人介绍,为加快该项目落地,蒲京娱乐场网站创新采取了联审联批、承诺审批等工作方式方法,在沿江四个与三峡集团示范合作城市中,率先实现项目合同签订和开工,获得国家发改委的高度认可和通报表扬,项目的前期工作经验在长江沿线城市中推广。 

  为充分利用与三峡集团示范合作机会,大力推进示范合作项目建设,目前,蒲京娱乐场网站合作范围已从中心城区拓展到长江沿线县(市、区),其中,彭泽县与三峡集团已达成了合作意向,拟选定5个项目,总投资16亿元。同时,还启动了与三峡集团合作的市中心城区水环境系统综合治理二期项目的谋划工作。 

  下一步,蒲京娱乐场网站将加大水环境综合治理项目建设力度,促进我市水环境治理达到一个新水平,努力形成可持续、可复制、可推广的城镇水环境综合治理模式。(www.4546.com日报 记者 沈明杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou