蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

安九铁路鳊鱼洲大桥首座主塔墩承台浇筑完成

字体:
2019-05-09 09:36

1.png

江南都市报讯 蔡武殷庆礼、全媒体记者王平摄影报道:5月8日19时30分安九铁路鳊鱼洲大桥主桥5号主塔墩承台顺利浇筑完成,此墩即将进入塔柱施工阶段。

2.png

 全长3.537千米的鳊鱼洲长江大桥是国内首座设计时速350千米的交叉索混合梁斜拉桥,系安九铁路重点控制性工程,主桥跨度为672米为国内同类桥梁之最。

3.png

5号主塔墩距离大堤80米,水流较急,是长江防洪的险工险段,为确保5号主塔墩围堰安全度汛,项目部未雨绸缪、精心组织开展了“大干100天,攻坚关键节点”的劳动竞赛。首战告捷的5号主塔墩承台长55.2米、宽36.4米、厚7.5米,钢材1485.5吨,C40混凝土15069.6立方米,第二次浇筑的厚度为4米、混凝土8037.1立方米,历时90小时完成,为“与洪水赛跑”绘上了浓墨重彩的一笔。

4.png

5.png

该项目预计2021年建成,将对于长江经济带建设将起到极大的促进作用,能够极大改善沿线交通基础设施条件,缩短与周边经济发达地区的时空距离,促进大别山区的对外经贸往来交流,对于推动地方资源开发和经济建设具有明显的带动作用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou