蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

六旬夫妇照料脑瘫养女 三十载诠释人间真情

字体:
2019-05-06 14:24
来源:

    江南都市报讯 王林华报道:4月29日,江西省道德模范与“身边好人”(南昌县)现场交流活动暨2019年第二期“江西好人”发布仪式举行。会上,全省共30个事迹37位好人荣登2019年第二期“江西好人”榜单,永修县六旬夫妇蔡春喜、林金凤两位老人悉心照顾脑瘫养女,30年不离不弃的事迹,感动了许许多多的人,成为“孝老爱亲”类好人。
    家住永修县柘林镇联丰社区的蔡春喜,1989年抱养了一名刚满月的女婴,10个多月时,孩子就学会了走路,还会叫爸爸妈妈。蔡春喜给孩子取了个名字,叫蔡莉凡,一家人其乐融融。谁知天有不测风云,1990年10月,小莉凡因发高烧延误了治疗,成为脑瘫患者,变成一个连哭笑都不会的木讷孩子。抱着一线希望,蔡春喜夫妇四处求医问药,但毫无效果。为给养女治疗,他们不仅花光了家中积蓄,还欠下几万元债务。
    随着小莉凡慢慢长大,她的体重不断增加,护理难度也越来越大,喂水喂饭、端屎端尿等都需要蔡春喜夫妇共同来完成。自养女生病以来,他们没睡过一个安稳觉。就这样,日复一日,年复一年,他们从无半点怨言。为了女儿的医疗费和维持家庭日常开支,蔡春喜常年在庐山西海打工,省吃俭用,一日三餐都是粗茶淡饭,却总变着花样为女儿弄好吃的。当亲朋好友看到蔡春喜夫妇因照顾脑瘫养女日子过得这么清苦时,便建议他们把养女送到福利院,却被他们一口回绝。为照料女儿,蔡春喜身心疲惫,患有高血压、痛风等多种疾病,妻子林金凤身患腰椎劳损、骨质增生等疾病。虽然如此,他们仅采取保守治疗或民间偏方来缓解自己身上的病痛,把全部精力都投入到女儿身上。
    如今,蔡春喜夫妇30年悉心照顾脑瘫养女的感人事迹在当地广为传颂,他们也相继获得第四届蒲京娱乐场网站道德模范提名奖、蒲京娱乐场网站十佳“最美家庭”等殊荣,赢得了群众点赞。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou