蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

多名商户上演“跳楼闹剧” 严重影响社会治安秩序被处罚

邹小伟、王林华
字体:
2019-05-06 14:22
来源:江南都市报
 
    江南都市报讯 邹小伟、王林华摄影报道:近日,蒲京娱乐场网站某商场数位商家因为生意及商铺租金原因与管理方产生纠纷而上演“跳楼”闹剧,最后该行为因严重影响社会治安秩序而被濂溪警方处罚。
    “4月24日下午3点多接到市民报警称,有十来人在某商场楼顶闹着要跳楼。”濂溪区公安分局十里派出所副所长江海涛告诉记者,他与其他民警闻讯后立即赶往事发现场。民警赶到现场后看到,消防救援人员已经赶到现场,并在一楼铺上了救援气垫,大楼的楼顶上有几个人拉着横幅,下面还有七八名市民衣着统一,背后印着为自己维权的两行字。
商户跳楼闹剧.jpg
    民警了解现场情况后,立即赶到6楼楼顶与几位情绪非常激动并扬言跳楼的商户进行沟通,原因是因为某商场因租金、物业费等问题起诉了这些入驻商场的商户,“这些商户觉得在该商场经营亏本,现在还要交租金和物业费,感到不满所以就抱团到楼顶,扬言要跳楼。”民警一边安抚这些商户的情绪,一边通知商场的负责人进行协商。17时许,民警通过法律宣讲,成功将三名来讨薪的打工者劝下。但还有6名商户坚持不肯下楼,要求某商场撤诉,并不许追究租金和物业费,否则不同意下楼。经民警耐心劝说,当晚12时左右,一名租户被成功劝下来,但仍有5人态度强硬,始终不肯下来。“我们先后三次派社区工作人员和民警上楼沟通都没有结果,到了半夜我们就决定轮班值守,防止意外发生。一直到第二天早上近11时,经过我们反复做工作,他们才答应下来。”江海涛说,为了防止事态恶化,公安、消防、街道等单位的工作人员一直在现场维护秩序,民警在现场整整待了19个小时后,相约“抱团跳楼”的商户才全部下楼。
    “他们这种行为已严重违反了治安管理条例,希望市民遇到经济纠纷通过合理合法的途径去解决,实在不行可以通过司法程序寻求解决,但是绝对不允许通过这种严重违反治安管理处罚条例的方式,公安机关对类似违法行为将会严肃处理。”江海涛说,由于考虑到当事人长时间待在楼顶,没有进食也非常疲惫,就暂时让其回家休息,至4月27日警方通知在楼顶的9人前来接受相关处理。
    目前,十里派出所依法对听从劝阻主动撤离的4人处以警告或罚款处罚,对拒不撤离的代某某、胡某某、张某等5人处以行政拘留5日的处罚。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou