蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

流窜砸车盗窃四十余起 濂溪警方抓获“砸车大盗”

字体:
2019-05-06 14:05
来源:

 江南都市报讯 余有胜、王林华报道:近日,濂溪区刑侦大队缜密侦查、摸排研判,成功破获系列砸车盗窃案件近40起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值8万余元,缴获赃物钻戒1枚,作案工具起子1把。

    3月以来,濂溪区庐山大道沿线及德化路一带陆续发生多起砸车盗窃案,近30辆轿车被砸烂玻璃、撬开后尾箱盗走车内财物,社会影响极坏。接警后,刑警大队侦查员及技术员在第一时间赶到现场,对现场认真仔细的勘察。分局领导高度重视,责成刑侦大队立即启动专案机制,迅速抽调精干警力成立专案组迅速破案。民警一面调取案发现场附近行业网点、居民小区等区域的监控录像,从中获取犯罪嫌疑人体貌特征。一面对发案附近小区住户、案发现场附近行业场所进行细致走访,同时向周边警局发协查通报,力求寻找更有力线索。同时对全区范围内的旅馆、洗浴等场所进行排查,从中摸排可疑人员,一场紧张有序的战斗拉开了序幕。
    为快速破案,办案民警调阅案发现场的监控探头,一桢桢的细致查看发案地附近视频,从中寻找踪迹,经民警反复查看、研判、追踪,最终发现案发地附近每次均会出现一辆红色轿车,车上都会下来一瘦高男子,男子蹑手蹑脚,专门走向监控少的小区道路周边停放的车辆。走到车前,男子突然用手中的工具将车后背箱玻璃击碎,然后用手中的长螺丝刀别一下,将整块玻璃卸下,后钻进车窗行窃,整个过程一般只有短短几十秒。
    办案民警顺线追踪,立即前往相关案发地进行调查取证,果断扩大范围进行侦查,调取了近半个月该车辆的活动轨迹和影像,发现该车辆每次经常在莲花镇附近出现,立即前往布控蹲守抓捕,最终成功将嫌疑人牛某抓获。
    据其交代,3月初以来,其先后在濂溪区德化路、庐山大道等多地流窜砸车盗窃40余起,最多的一天就砸车盗窃了15起,累计盗窃戒指、项链、烟酒、现金等财物若干。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步办理中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou