蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛圆满闭幕

字体:
2019-04-21 14:33

   江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平报道:4月20日,记者获悉,中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛决赛在庐山旅游文化活动中心隆重举行。副省长吴忠琼,蒲京娱乐场网站委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平等领导出席活动。本次比赛还邀请了中国诗词大会特邀嘉宾、文学博士、北京师范大学文学院教授、博士生导师康震担任本次大赛诗词组决赛特约评委。经角逐,来自本土的修水选手卢象贤等三人获得诗词组一等奖。

  
  历经2个小时的角逐出一等奖3名,每位奖金伍万元人民币;二等奖6名,每位奖金壹万元人民币;三等奖11名,每位奖金伍仟元人民币;优秀奖20名,每位奖金壹仟元人民币。楹联组设一等奖2名,每位奖金伍仟元人民币;二等奖4名,每位奖金叁仟元人民币;三等奖8名,每位奖金壹仟人民币;优秀奖10名,奖金伍佰元人民币,总奖金额度达到32万元。尤其是一等奖3名,每位奖伍万,其力度是全国罕见的。获得诗词组一等奖的是来自本土的修水人卢象贤,57岁的他既是知名水产专家,又是知名作家;尤其在继承和发扬传统诗词联方面有独到建树。小说、散文、诗歌样样皆能。
  
  据了解,此次大赛作品征集和甄选阶段,吸引了2290位海内外作者投稿,大赛共收到诗词4100首,楹联2112副,共计6212首作品。共有72位诗词作者进入到了现场擂台赛阶段。其中最年长的参赛选手89岁高龄,最年轻的28岁。诗词组决赛现场共20位晋级决赛圈的选手在台上激情澎湃朗诵着自创诗作,后又以诗词界的竞技类项目“飞花令”方式角逐进退,诗赋庐山、共绘诗词庐山人文盛景。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou