蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

茶泉双秀悠天下2019www.4546.com国际名茶名泉博览会即将启幕

字体:
2019-04-19 10:43
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、王平摄影报道:一江春水一城花,名山名泉赏名茶。4月12日,2019www.4546.com国际名茶名泉博览会游茶活动正式启动,该活动是2019www.4546.com国际名茶名泉博览会的重要活动之一。4月18日上午10时,在北京中央电视台梅地亚新闻中心举办2019www.4546.com国际名茶名泉博览会(北京)新闻发布会,蒲京娱乐场网站委副书记、市长谢一平发布了www.4546.com国际名茶名泉博览会相关情况。记者了解到,2019www.4546.com国际名茶名泉博览会时间定在5月29日--31日,地点在蒲京娱乐场网站文化艺术中心,博览会将成为www.4546.com2019年的一大盛事。

  www.4546.com是一座集名山、名茶、名泉为一体的著名旅游城市,茶资源天赋异禀,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。“万里茶道”是继古“丝绸之路”后中国与西方交往的重要的商贸之路,在万里茶道上,www.4546.com茶市不仅是重要茶叶集散地,更是近代茶叶工业重要的生产加工基地。江西五大名茶“四绿一红”天下闻名,www.4546.com庐山云雾茶、宁红茶独占两席。其中,庐山云雾茶品牌价值跻身全国20强,宁红茶被授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶。庐山名泉遍布,天下十大名泉有三处(谷帘泉、招隐泉、龙池水)。“茶圣”陆羽评定庐山谷帘泉为“天下第一泉”,庐山招隐泉为“天下第六泉”,大天池龙池水为“天下第十泉”。自古以来,www.4546.com便吸引了一大批先贤往哲、文人雅士在此读学品饮、隐居修行,留下了许多诗词佳话,至今影响深远。
  
  据介绍,本次博览会主题为“茶泉双秀悠天下”,旨在传播茶文化、提振茶产业、促进茶旅融合。博览会将呈现出以下特点:影响大,本次博览会共有国内外茶泉界知名人士、客商等600余人参加;同时邀请江西省“四绿一红”优秀茶企和国内外知名茶企茶商展示展销。规格高,展会得到江西省人民政府的大力支持,由蒲京娱乐场网站人民政府与中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会共同主办。内容多,除本次新闻发布会外,主要活动还包括名茶名泉文化论坛、红茶发展峰会、万人品茗大会、招商洽谈等。
  
  近年来,江西围绕建设国际知名的全域旅游目的地战略,深入挖掘自然生态和人文生态优势,加快文化旅游产业融合发展,推动全省旅游业实现高质量发展。
  
  作为江西“四门户”旅游城市之首,蒲京娱乐场网站致力于打造国际知名的山水文化旅游城市,着力构建“两圈两带”全域旅游格局,大力唱响“庐山天下悠”品牌,文化旅游产业融合发展迈出了坚实步伐。www.4546.com以创建全域旅游目的地为抓手,大力推进文化旅游融合,加速旅游业态全域发展,取得显著成效。庐山“云雾小镇”的开工建设,为www.4546.com茶旅联动注入了强大的发展后劲。通过“茶旅融合”、“旅茶一体”,极大地丰富旅游新兴业态,延伸旅游产业链条,带动茶旅经济发展,提升www.4546.com旅游城市品牌影响力和知名度,也为全省茶旅融合发展进行了积极的探索,作出了有益的贡献。
  
  记者了解到,发布会上还发布了5条茶旅精品线路,诚邀全球朋友采茶赏春,品味自然风光和人文景致。
  
  线路一:www.4546.com名茶名泉梦之旅
  
  白鹿洞书院一庐山观音桥景区(天下第六泉)一凌霄云雾茶园一庐山秀峰景区一庐山温泉度假区一庐山桃花源景区(天下第一泉)一庐山云雾茶场一东林寺一中华贤母园景区一仙客来灵芝产业园一八里湖景区
  
  www.4546.com茶文化历史悠久。本条线路将可游览“庐山桃花源”景区,品尝茶圣陆羽在《茶经》中撰写的“ 天下第一泉谷帘泉,与“庐山观音桥”景区旁的“天下第六泉”招隐泉;参观“庐山云雾茶厂”,体验庐山云雾茶采制及茶艺茶道表演,品味第一泉泡出的庐山名茶云雾茶。
  
  线路二:庐山名茶名泉人文圣山之旅
  
  庐山牯岭望江亭一白居易草堂一庐山含鄱口一庐山博物馆一美庐一庐山茶叶科学研究所一庐山桃花源景区(天下第一泉)—庐山桃花源云雾茶茶场一东林大佛一白鹿洞书院一庐山忆恋/光阳茶场一庐山三叠泉景区
  
  庐山作为千古人文世界名山,唐有大诗人白居易于此建草堂;李白在此留下经典名诗《望庐山瀑布》;中国古代“天下四大书院”之首的白鹿洞书院建院于此。而今中国科学院庐山植物园、博物馆也坐落于此。本线路将带领大家在领略庐山茶泉双秀的同时,全方位的体会悠游这座人文圣山的魅力。
  
  线路三:诗画修河品茗研修度假之旅
  
  云居山(真如禅寺)一庐山西海风景区一马家洲景区一秋收起义修水纪念馆一双井村(黄庭坚纪念馆)一宁红茶文化园一黄龙山(黄龙寺)一东浒寨一宁红小镇
  
  泛舟西海,欣赏“中国最美的湖光山色”,于中国佛教三大丛林之一真如禅寺品茗“真如禅茶”。探寻黄庭坚故里——“华夏进士第一村” 双井村。参观宁红茶文化园,感受其“ 茶盖中华、价甲天下”的美誉。
  
  线路四:www.4546.com古茶路寻访之旅
  
  姑塘海关一庐山绿丰茶场一庐山观音桥景区(天下第六泉)一庐山凌霄茶场一石钟山一琵琶亭一浔阳楼一www.4546.com港口历史街区
  
  www.4546.com茶市是中国茶道重要节点之一,本线路将探访古丝路万商云集的重要节点“姑塘海关”;朝觐江西独有的民间供奉茶神的“大匡庐茶神庙”。品茶赏景。游湖口石钟山,登浔阳楼,看千古黄金水道的长江壮景。
  
  线路五:浔城茶市之旅
  
  庐山绿丰茶场一庐山云茶谷—“铜锣湾”www.4546.com非遗土特产品市场—琵琶亭—烟水亭—www.4546.com港口历史街区—甘棠湖景区
  
  明清时期www.4546.com茶市就已名列中国“ 三大茶市” 之首。本次行程将探访琵琶亭、烟水亭,从历史的遗迹中去探寻www.4546.com古茶路。并赴云茶谷品茶听泉,谈古论茶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou