蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

严打工程建设领域违法违规行为

程曼华
字体:
2019-04-11 15:36
来源:中国江西网

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 蒲京娱乐场网站自开展工程建设领域“挂证”专项整治工作以来已历时三个多月,4月10日,记者从蒲京娱乐场网站住房和城乡建设局(以下简称:市住建局)获悉,截至目前为止,从全市范围内四百余家单位五千多人中共自查出800多名“挂证”人员,其中濂溪区因企业多“挂证”情况最严重。

 
  市住建局建筑市场监管科科长涂涛告诉记者,为妥善解决工程建筑领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为,今年年初该局联合相关部门展开“挂证”等违法行为的专项整治行动,促进建筑业持续健康发展,维护建筑市场秩序,健全行业内发展,减少工程质量的危害与风险。
 
  据悉,“挂证”专项整治的对象是全市范围内建筑业施工、监理、设计、工程造价等相关企业的注册人员,该行动持续至2019年11月底结束,分为自查自纠、全面排查及指导督促三个阶段,行业内人员自查自纠已经于3月底结束,目前正在全市范围内进行排查,排查持续到8月底。
 
  记者了解到,市住建局通过对比注册人员的实际工作单位与注册单位是否一致,并借助查询社保缴费等辅助手段进行全面排查,确定注册人员的劳务关系,从而判断是否是“挂证”行为。“对于被排查出的注册人员将对其作出记不良行为、通报原工作单位等信用体系的处罚,其中记不良行为注册人员将被要求其三年内不能再注册。”涂涛表示,对发现的“挂证”等违法违规行为,调查核实后将依法依规从严处理。存在“挂证”等违法违规行为的国家机关和事业单位工作人员,将通报其实际工作单位和有关国家监察机关。
 
  涂涛告诉记者,“挂证”行为影响的不仅是个人,还有建筑企业及行业内的风气。“‘挂证’行为违反建筑行业相关规定,直接影响工程质量,建筑企业要对‘挂证’人员支付费用,‘挂证’的同时也是增加了企业的负担,并且‘挂证’行为助长了社会上的不正风气,属于典型的投机取巧行为。”涂涛说,如果注册人员“挂证”的项目出事了,则“挂证”人员也将受到影响,严重的将承担法律责任。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou