蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第一次全体会议

字体:
2019-04-10 10:48
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月9日,蒲京娱乐场网站委农村工作领导小组第一次全体会议暨市实施乡村振兴战略工作领导小组第一次会议、市新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央和省委农村工作会议、省委农村工作领导小组第一次会议精神,听取去年全市乡村振兴工作进展情况,研究部署今年乡村振兴、新农村建设和农村人居环境整治等工作。市委书记、市委农村工作领导小组组长林彬杨主持会议并讲话。他强调,要稳住“三农”发展这个“基本盘”,把牢乡村振兴这个“总抓手”,狠抓环境整治这个“突破口”,切实把“三农”工作抓紧抓好,不断开创全市“三农”工作新局面。

  
  蒲京娱乐场网站委副书记、市长谢一平出席会议并讲话,市委副书记熊永强出席。
  
  林彬杨指出,要稳住“三农”发展这个“基本盘”。思想上要真重视,务必提高政治站位,切实增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感和使命感。责任上要真压实。领导小组要加强对全市“三农”工作的全面领导,各成员单位要履职尽责、密切配合,领导小组办公室切实抓好领导小组议定事项的检查落实。要落实乡村振兴战略领导责任制,全力抓好农业农村各项工作,加强“三农”工作的督查考核。工作上要真支持。在队伍上,各级党委要加强“三农”干部的培养、配备、管理、使用。在投入上,各级财政要加大对“三农”工作的投入,鼓励和引导更多社会资本投向农业农村。在作风上,继续深化“三农”特别是扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,零容忍、强高压、长震慑,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。
  
  林彬杨强调,要把牢乡村振兴这个“总抓手”。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,统筹协调推进,有力有序抓好落实。要把脱贫攻坚作为乡村振兴的首要任务来抓。深入推进精准帮扶“十大行动”,大力开展脱贫攻坚“感恩行动”,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决兑现我们作出的庄严承诺。要加快发展现代特色农业。坚持走质量兴农、绿色兴农之路。要毫不动摇稳定粮食生产,要以“一县一园”为重点,大力发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业。要持续深化农村改革。巩固和完善农村基本经营制度,加强承包地确权成果运用。深化农业供给侧结构性改革,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,培育壮大村级集体经济,让农民享有更多改革获得感。要积极创新乡村治理。加强农村基层党组织建设,特别是要抓好“领头人”培育。要学习借鉴新时代“枫桥经验”,加快构建自治、法治、德治“三治融合”的基层社会治理体系。深入开展“移风易俗促进乡风文明”行动,持续推进平安乡村建设,深入开展扫黑除恶专项斗争。
  
  林彬杨要求,要狠抓环境整治这个“突破口”。要坚持规划引领、科学推进,坚持因地制宜、量力而行,坚持典型引路、示范推动,坚持农民主体、广泛参与,坚持完善制度、注重长效,着力推进美丽乡村建设,推动全市整治工作迈上一个大台阶。
  
  谢一平指出,农业要始终围绕“特”字作文章。要发展特色产业,培育特色企业,打造特色品牌,推广特色模式。农村要始终围绕“美”字做文章。今年是实施农村人居环境整治行动三年行动计划的关键之年,农村人居环境列入了今年中央环保督察的重要内容,我们必须按时保质全面完成,要坚持规划引领、重点整治、建管结合。农民要始终围绕“富”字做文章。我们一切工作的终极目标,都是要让人民群众过上高品质更美好的生活。要盘活存量促增收,提升增量促增收,放大变量促增收,让农民更多分享农业增值效益。
  
  会议听取了2018年度全市乡村振兴工作进展情况汇报(书面),审议并原则通过了市委农村工作领导小组工作规则和市委农村工作领导小组办公室工作细则、2019年市委一号文件责任分工方案、市农村人居环境整治工作领导小组及办公室工作制度等有关文件。
  
  蒲京娱乐场网站领导董金寿、蹇侠、孙金淼,市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚参加会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou