蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨主持召开市委审计委员会第一次会议

字体:
2019-04-10 10:47
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月9日,蒲京娱乐场网站委书记、市委审计委员会主任林彬杨主持召开市委审计委员会第一次会议,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排和对审计工作的部署要求,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,全面履行审计监督职责,充分发挥审计监督作用,不断提升审计工作水平,为www.4546.com高质量跨越式发展保驾护航。

  
  蒲京娱乐场网站委副书记、市长谢一平出席会议并讲话。董金寿、杨志军、李润金、吴照友、鲍成庚参加会议。
  
  会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和省委审计委员会第一次会议精神,听取了近三年审计工作情况汇报,审议并原则通过了市委审计委员会工作规则、办公室工作细则和市审计局2019年度审计项目计划。
  
  林彬杨对近年来全市审计工作给予肯定。林彬杨指出,审计是国家治理的基石和重要保障,是党和国家监督体系的重要组成部分。要旗帜鲜明讲政治,全面履行审计监督职责。全市各级党委要把审计监督作为一项涉及全局的重大工作,自觉履行领导责任,强化对审计工作的统筹协调,大力支持审计机关依法独立履行审计监督职责。各级审计机关要全面贯彻落实中央、省委审计委员会会议精神,深化审计制度改革,创新审计理念,不断提高审计效能,充分发挥审计的专业优势和预警功能,为推进我市高质量跨越式发展提供有力保障。各级各部门特别是领导干部要依法自觉接受审计监督,积极支持和主动配合审计工作开展。
  
  林彬杨要求,要服务大局讲担当,充分发挥审计监督作用。全市审计机关要用发展的眼光、改革的思维、创新的意识,找准服务中心工作和全局发展的重点,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要围绕高质量跨越式发展首要战略,强化对中央和省、市政策措施落实的跟踪审计;要围绕打好“三大攻坚战”,扎实开展政府债务、脱贫攻坚、污染防治审计;要围绕重大项目建设,做好公共资金和重大投资项目审计工作;要围绕保障和改善民生,加大对民生资金审计力度,查处发生在群众身边的“微腐败”和“小官贪腐”等问题,让惠民政策真正惠及于民;要围绕反腐倡廉,强化对权力运行的审计监督,切实达到治已病、防未病的目的。
  
  林彬杨强调,要强化举措提效能,不断提升审计工作水平。要加强统筹协调,健全制度机制,强化问题整改、强化改革创新、强化自身建设,不断提升审计监督效能,更好发挥审计监督重要作用。
  
  谢一平要求,要充分发挥审计监督作用。聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,不断拓展审计监督广度和深度。要强化对重大决策部署贯彻落实情况的跟踪审计,强化对重点民生资金和项目的审计监督,强化对领导干部经济责任履行情况的审计监督。要全力推动审计问题整改。开展审计主要是帮助查找问题、减少失误、改进工作。对干部来说,既是一种监督,也是一种爱护。要实行台账管理,坚持标本兼治,注重结果运用,切实维护审计监督权威性。要切实提高审计工作水平。持之以恒在开拓创新上下功夫,创新审计理念、审计方式、审计思路,不断适应新时代、新形势、新任务的要求,奋力开创我市审计工作的新局面。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou