蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站推进中小学招生改革及规范办学行为

字体:
2019-04-08 11:01

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月4日下午,蒲京娱乐场网站政府新闻发布厅举办新闻发布会,邀请市教育局党委书记、局长熊颖对我市“推进中小学招生改革及规范办学行为”的重要信息进行发布。记者从会上获悉,今年秋季起,义务教育阶段学校起始年级不出现大班额;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班,严禁学校以特长班、实验班等名义举办重点班,今年秋季,义务教育阶段学校起始年级,实行全面均衡编班,实现‘零择班’作为重点工作,重点突破。

  
  近年来,少数义务教育阶段学校出现违规招生,违规编班现象,对此,群众不满意,社会也有一定反映,扰乱了正常教育教学秩序。为严格执行教育法律法规、落实有关政策要求,市教育局制定印发了《关于进一步规范市直中小学校招生和编班行为的通知》,对市直学校招生及市直义务教育学校(含民办学校)编班等行为提出明确要求,强力规范。
  
  市直义务教育阶段学校起始年级从严控制,不得出现“大班额”。严格按照教育部、省教育厅和市委、市政府关于消除义务教育学校“大班额工作要求”,从严控制班额。具体规定:市双峰小学本部校区、www.4546.com小学甘棠湖校区、长虹小学和实华学校,2019年秋季开学,起始年级必须严格控制班额,不得出现大班额;市直初中学校必须严格按招生政策、招生计划和划定学区招生,民办初中学校也必须严格执行招生政策和招生计划。2019年秋季开学,市直各初中学校(含民办学校)起始年级必须严格控制班额,不得出现大班额。市中招办严格执行招生政策,严禁违规安排入学。
  
  严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班,严禁学校以特长班、实验班等名义举办重点班,实行全面均衡编班,实现“零择班”。2019年秋季,市直义务教育阶段学校起始年级,严禁设立任何名义的重点班、快慢班,严禁以特长班、实验班等名义举办重点班,实行全面均衡编班,实现“零择班”。
  
  义务教育阶段学校(含民办)必须实行均衡编班,严禁违规组织或通过其他任何渠道、任何形式组织入学考试,严禁学校以学生获奖、学科竞赛和考试成绩、考级证明等情况作为编班依据,严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班,严禁学校以特长班、实验班等名义举办重点班。
  
  义务教育阶段学校要按照随机方式,对学生和教师实行均衡编班。2019年秋季开学起,市直义务教育学校(含民办学校)起始年级实行电脑随机编班,实现“零择班”。严禁学校受理任何单位、个人以任何形式提出的择班要求。
  
  义务教育阶段学校全面实行“阳光编班”,班级数、班额及编班程序必须向社会公开,编班过程必须严格按照市教育局的要求、使用统一编班系统,邀请家长、社区代表、人大代表、政协委员和新闻媒体参与监督,确保分班过程公开透明。
  
  同时,市教育局建立了严格的责任追究机制,进一步加大监管、处罚力度,确保政策措施落地见效。对义务教育阶段学校违规设立重点班、快慢班等,一经查实,将视情节轻重,对学校主要领导给予诫勉谈话、通报批评、取消评优评先资格、停职整改等处理,情节严重、社会影响恶劣的,将按干部管理权限给予党纪政纪处分;对学校分别给予限期整改、通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处理,并与学校年度绩效考核挂钩。民办学校违反本规定的,一经查实,视情节轻重,分别给予警告、限期整改、核减招生计划、停止招生、吊销办学许可证等处理。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou