蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨主持召开市委财经委员会第一次会议

字体:
2019-04-08 10:16
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月4日,蒲京娱乐场网站委书记、市委财经委员会主任林彬杨主持召开市委财经委员会第一次会议。林彬杨强调,要深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,学习贯彻省委书记刘奇的有关讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,坚定信心,保持定力,增强忧患意识,强化底线思维,精准把握形势,提高履职能力,不断开创我市财经工作新局面。

  
  谢一平、熊永强、张新龙、蹇侠、孙金淼、罗文江、徐红梅、吴照友、鲍成庚出席会议。
  
  就做好市委财经委工作,林彬杨强调,
  
  ——在形势研判上,要坚持辩证思维。一方面,要抢占新一轮区域经济发展的风口。另一方面,要积极有效应对经济下行压力。要加强对宏观经济、财政金融、产业发展等分析研判,主动抢抓发展机遇,同时加强预测预警,超前谋划、积极应对压力挑战,促进我市经济持续、健康、高质量发展。
  
  ——在风险防控上,要实行疏堵并举。一方面,要坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。另一方面,要做大资金盘子。要不断提高企业征信水平,着力提高www.4546.com整体担保授信能力。加快政府平台公司市场化转型,提升市场化竞争能力。加大企业上市的引导和辅导力度,培育一批上市企业。
  
  ——在产业发展上,要突出双轮驱动。坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,是推动我市高质量跨越式发展的战略抓手。一方面,要以五大千亿产业集群为重点,推动先进制造业加快发展。另一方面,要以区域航运中心建设为载体,推动现代服务业扬优发展。
  
  ——在动能培育上,要注重接续转换。一方面,要大力培育新经济新动能。加快5G、工业互联网等新型智能基础设施建设,强化人工智能、大数据,“互联网+”等信息技术在制造业领域的应用。另一方面,要加快重大项目建设,持续扩大有效投入,不断增强发展动力。
  
  ——在财政收支上,要强化提质提效。一方面,要挖掘增收潜力。要通过提高经济运行质量,为财政提供更多的税源和渠道。要坚决落实好减税降费政策,全面盘活土地资源和机关企事业单位资产,不折不扣落实培植税源的产业政策、科技政策,进一步壮大财力、增强后劲。另一方面,要提升支出效益。要重点保障贯彻落实中央和省委、市委决策部署的资金需要,重大产业发展、重大改革落地以及重大平台、重大基础设施项目、重大民生项目建设的资金需要。要建立健全以绩效为核心的财政政策体系和资金监管核查机制,严格控制压缩一般性支出,把有限财力用到“刀刃”上。
  
  林彬杨强调,市委财经委和财经办要提高履职能力、主动谋划工作,切实履行好全市经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实的职责。
  
  会议审议并原则通过了《市委财经委员会工作规则》《市委财经委员会办公室工作细则》和《市委财经委2019年工作要点》。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou