蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com全市信访工作会议召开

字体:
2019-04-08 10:15
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月4日,www.4546.com全市信访工作会议召开。会议的主要内容是深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想特别是近期对信访工作的重要批示精神,深入贯彻落实中央和全省政法、信访等工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平作出批示,市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。

 
  林彬杨在批示中指出,2019年是新中国成立70周年,大事喜事多。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应社会主要矛盾新变化,坚持以人民为中心的发展理念,借鉴运用好新时代“枫桥经验”,严格履行领导责任、属地责任、部门责任,认真落实领导包案、定期接访等机制,进一步强化底线思维,强化法治意识,强化源头治理,强化舆情监控,强化信息预警,及时妥善处理各类不稳定因素,深入细致做好新时代信访工作,维护群众合法权益和社会和谐稳定,为实现www.4546.com高质量跨越式发展提供良好社会环境。
 
  谢一平在批示中指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁,是倾听群众呼声的窗口。过去的一年,全市信访系统坚持以解决群众合理诉求为核心,立足本职,真抓实干,为全市改革发展稳定大局做了大量深入细致、卓有成效的工作。2019年,全市信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,站稳群众立场,强化底线思维,勇于履职担当,创新工作机制和方法手段,抓好源头预防和矛盾化解,切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,努力开创我市信访工作新局面。
 
  就做好今年全市信访工作,熊永强指出,一年来,全市信访系统在市委、市政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕服务全市改革发展稳定大局,持续深化信访制度改革,切实维护群众合法权益,信访形势持续好转,群众满意度持续提升,网上信访持续拓展,聚焦重点持续发力,信访改革持续推进,各项工作取得了积极成效。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是打赢“三大攻坚战”、推进www.4546.com高质量跨越式发展的重要一年,做好今年的信访工作,任务艰巨、责任重大。提高政治站位,强化思想认识。要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实认清当前我市信访工作形势,着力强化以人民为中心的理念。坚持系统思维,推进矛盾化解。信访问题必须坚持系统思维,推进全过程治理,做到预防为主、防治结合。要强化源头疏解,缩小信访增量、要打好攻坚战役,削减信访存量、要突出重点治理,减少信访流量。严格依法治访,提升法治水平。实施阳光信访、责任信访、法治信访,落脚点在法治信访。要严格落实法定优先原则和信访工作规范,依法打击处置。强化责任落实,提升能力水平。要压实主体责任,加强队伍建设,严格责任追究,不断做好新形势下的信访工作,为www.4546.com的高质量跨越式发展营造更加和谐稳定的社会环境。
 
  蒲京娱乐场网站委常委、常务副市长董金寿主持会议,市人大常委会副主任李小林,副市长、市公安局局长张荣先出席会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou