蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站多措并举确保文明祭扫平安清明

字体:
2019-04-04 12:07
来源:中国www.4546.com

    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月3日上午,蒲京娱乐场网站政府新闻办联合市民政局举行新闻发布会,为做好今年清明节安全文明祭扫工作,蒲京娱乐场网站提前部署,强化宣传引导,着力提升服务保障水平,确保清明祭扫安全、文明、有序。 

  清明节是中华民族的传统节日,清明祭扫是广大群众缅怀先人和传递亲情的重要方式。自2008年将清明节纳入国家法定节假日以来,我市连续11年实现了“平安清明”的工作目标。3月21日,蒲京娱乐场网站召开了市城区清明节祭扫工作会议,安排了市城区清明节期间群众祭扫服务和安全保障工作,各地建立了党委领导、政府负责、民政牵头、部门配合、社会参与的工作机制,制定完善祭扫安全保障方案预案,加强祭扫高峰人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,积极引导群众错峰祭扫,依法加强对焚烧纸钱、燃放鞭炮等火种、火源管控,严防踩踏、火灾等安全事故的发生。我局将协调相关部门共同做好 

  清明节文明安全祭扫保障工作。公安部门负责维护公墓区人员密集区域和高峰时段的交通疏导,交通运输部门负责制定清明公交运行安全保障方案和设置扫墓专线,执法部门负责文明祭祀管理工作。 

  日前,市政府专门下发《关于清明节安全文明祭扫的通告》,要求发挥党员干部示范带头作用,动员广大群众增强环保意识,大力倡导以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、社区公祭等方式缅怀故人,弘扬慎终追远的优秀传统文化;提倡以网络祭祀、社区公祭和召开家庭追思会等文明、低碳、环保、健康的方式祭祀亲人。发挥殡葬服务单位宣传阵地作用,市殡葬管理处在各公墓区采取挂横幅、竖展板的方式宣传文明祭扫,引导市民绿色文明祭扫,积极营造文明祭祀氛围。 

  蒲京娱乐场网站民政局相关负责人表示,清明节期间,市民政局将加强殡葬服务单位服务保障和文明祭扫的督促检查,组织殡葬服务单位认真开展安全隐患和薄弱环节的自查自纠。各殡葬服务机构将强化对重点场所、关键环节、重要设备用品安全隐患排查整治,严格执行应急值守、监测预警、重特大事故报告制度。4月2日至8日,市殡葬管理处工作人员全员停休,组成巡防队伍,做好清明期间服务保障和安全巡查工作。各地加强文明祭扫服务保障,增设服务网点,延长服务时间,优化服务流程等便民服务。采取开通公交祭扫专线,设置应急医疗服务站,组织志愿者引导交通,完善应急设施等服务,方便群众祭扫。各殡葬服务单位将积极创新服务模式,细化便民惠民举措,印制服务手册,公布热线电话,落实服务承诺和价格公示要求。此外,各地还集中对违反价格管理要求、制造销售封建迷信殡葬用品等行为进行查处。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou