蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

太泊湖现代农业示范园

杨洁
字体:
2019-04-04 10:23
来源:www.4546.com彭泽发布
    初春时节,沿着宽敞的道路一路前行,走进我县太泊湖现代农业示范园,放眼望去星罗棋布的万亩稻渔综合种养基地映入眼帘,集中连片的水域面积,彰显着这里养殖业的无限生机。走进该园区内的凯瑞生态文化旅游中心,如同走进水上公园、乡村乐土,一幅幅活脱脱的江南水乡民俗风情画扑面而来,大家纷纷拿出手机,记录下这些美丽的瞬间。中心不仅可产出大量时令蔬菜水果,还可以让游客体验农家田园生活,游客在品美食、赏美景的同时,可以感受到地地道道的地方特色文化。
    
    当地的村民介绍说,多年前,这里是一片荒洼地,无人问津。2015年,www.4546.com凯瑞生态农业开发有限公司前往该地考察。“这片区域虽然以前土地大面积被抛荒,但是得天独厚的地理条件和便利的交通环境吸引了我。”去年受邀登上国务院新闻办发布厅的彭泽县稻渔综合种养领办人、www.4546.com凯瑞生态农业开发有限公司董事长黄国平介绍道,公司落户后,以600元/亩的价格与当地农户签订土地流转协议,进行统一开发、统一管理、统一运作,采取“稻虾共作、稻蟹共作”“一水两用、一田双收”的种养模式。
      
    如今,亩均收益可达6000至10000元,经济效益、生态效益得到双“丰收”。为了带动周边村民增收致富,该公司采取“公司+基地+农户+市场”的模式,将开发好的土地返租给附近的村民,让他们也得到了实实在在的好处。太泊湖泊桥村的村民方菊花就是其中一位受益的贫困户。“我家的土地流转给了基地以后,自己也在基地上班,每个月的工资有2000多元。如今,生活好了,人也开朗了。”方菊花满脸幸福地说。
    
    如今的太泊湖现代农业示范园不仅是附近村民收入的“源泉”,也成了候鸟的“天堂”,在附近白山村的白石山上栖息的候鸟越来越多,重现了“白石山上白鹭飞”的美景。
  
    作为万亩稻虾共作基地项目的龙头企业,www.4546.com凯瑞生态农业开发有限公司坚持打生态牌,把无公害立体种养作为提升养殖效益的重点,依托我县良好的生态环境,坚持高起点打造现代渔业样板,通过引进台湾生物菌,清除农药、化肥残留,改良改造养殖土壤和水质。“现在环境好了,候鸟也越来越多了,乡里还专门建造了一个观赏亭,方便摄影爱好者和候鸟爱好者。”白山村白石山组的张阳春介绍道。
    
    太泊湖流域是鄱阳湖区域不可多得的种养宝地,气候优越、地势平坦、土壤肥沃、河湖众多。“我县将该区域作为现代农业示范园核心区来打造,主要建设生态种养、综合服务、休闲观光和农产品精深加工四大功能区,按照规模化生产、品牌化经营、科技化支撑、绿色化方向的要求,打造集农业生产、生活、生态、观光、休闲、旅游六位一体的高端园区。”县农业园区管委会相关负责人介绍道。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou