蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站委书记林彬杨连发“三问”

欧阳兴
字体:
2019-04-04 09:56
来源:信息日报

00301530047_2bc29598.jpg 

  2019年是脱贫攻坚的关键之年,换言之,这项工作成了很多地方今年的重点工作,正在强力推进。3月29日,蒲京娱乐场网站扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开,这是www.4546.com时隔一个多月后召开的第二次同样的会议。

 
  在这次重要会议上,蒲京娱乐场网站委书记林彬杨连续发出了“三问”,句句直击人心。在这“三问”的背后,体现了怎样的现实用意?
 
  记者欧阳兴/文
 
  市委书记发出了哪“三问”?
 
  现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。这些言论的深刻含义正好体现了林彬杨发出的“三问”。
 
  3月29日,蒲京娱乐场网站扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议召开,林彬杨出席会议并讲话。在这次会议上,林彬杨的“三问”让这次会议重要性不言而喻。可以这么说,这“三问”直点要害,直指人心,发人深省,引人深思,具有非常强的指向性、针对性。
 
  到底是哪“三问”,句句直击人心。第一问:中央和省委、市委这么重视,为什么有的地方、有的部门、有的同志还无动于衷,麻木不仁?第二问:脱贫攻坚中已经发现的问题,都有整改方案,有责任主体,有具体措施,有时间节点,为什么还行动迟缓、进度这么慢?第三问:纠治形式主义、官僚主义问题是巡视整改的重中之重,为什么在整改工作中还存在形式主义、官僚主义问题?
 
  此次林彬杨发出的“三问”虽然没有具体指向,但可以看出,这样的发问并不是无中生有。公开资料显示,去年林彬杨曾到www.4546.com多地调研脱贫攻坚工作,足迹遍布了多个县。从这些调研中或从其他工作中,他或许“看到了什么”或“听到了什么”,让他对有的地方的脱贫工作不满意。
 
  林彬杨对巡视整改工作非常看重,在发出这“三问”后,他语重心长地对参会人员说,全市各地各部门务必从贯彻落实中央精神和省委、省政府决策部署的高度,从坚决扛起巡视整改政治责任的高度,从确保如期完成脱贫攻坚目标任务的高度,来严肃对待这次巡视反馈意见整改工作。
 
   一个多月内为何两次召开同样会议?
 
  一个多月前的2月27日,www.4546.com也召开了市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议,林彬杨也参加了这次会议,这次会议的一项重要内容就是全面部署今年www.4546.com的脱贫攻坚工作。在这次会议上,林彬杨要求全市上下要一条心,强化使命担当,下足绣花功夫,持续精准发力,高质量完成脱贫攻坚巡视问题整改任务,为www.4546.com如期打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。
 
  其实,在这次会议上,www.4546.com就要求要深刻认识到脱贫攻坚专项巡视整改是一项极其严肃的政治责任,是一次十分难得的全面体检,是一个必须完成的重大任务。以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚决防止麻痹厌战情绪,坚决克服部门狭隘思维,坚决破除形式主义和官僚主义,确保脱贫攻坚各项工作按时保质完成。
 
  时隔一个多月后的3月29日,www.4546.com再次召开了同样的会议,与2月27日的内容相比,这次会议氛围明显更具紧迫性,会议措辞也更严厉,这种紧迫性体现在会议具体的内容中。比如,www.4546.com要求要锁定时间节点,倒排工期,加快进度,履责担当,把问题坚决全面彻底整改到位。
 
  一个多月时间两次召开同样的会议,这样的开会频次并不多见。不难看出,对于www.4546.com而言,今年的脱贫攻坚工作和抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作极为重要,通过林彬杨发出的“三问”就能深切感受到。所以,对于www.4546.com各地来说,认真积极努力贯彻好上级部门的决策部署尤为重要,绝不能无动于衷、行动迟缓和存在形式主义,必须脚踏实地做好各项工作。
 
  其实,今年初,江西召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会,江西要求以此次专项巡视为重大契机,充分用好巡视整改成果,强化工作举措,扎紧制度笼子,拧紧脱贫攻坚责任链条、聚力落实精准帮扶举措、健全稳定脱贫长效机制、强化脱贫攻坚风险防范、深化扶贫领域作风建设,用精准“绣花功”啃下脱贫攻坚“硬骨头”,高质量打赢精准脱贫攻坚战,不让一个贫困群众在全面小康进程中掉队。   “三问”背后有何现实用意?
 
  问题存在于现实中,积极解决方能取得实效。在林彬杨连发“三问”的背后,体现了他怎样的现实用意?
 
  其实,一直以来,蒲京娱乐场网站委、市政府对脱贫攻坚都是高站位谋划部署、高密度调度推进、高频次督查落实。在这次“三问”的背后,充分体现了www.4546.com全面提升脱贫攻坚质量,推动该市脱贫攻坚工作向更高质量、更高水平迈进的强烈愿望。
 
  脱贫攻坚要实现更高质量、更高水平,必须要有要求更高的工作方式方法。接下来,www.4546.com将如何实现这一愿望?可以从2月27日举行的蒲京娱乐场网站扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议上找到答案。
 
  在这次会议上,林彬杨要求各地各部门要以此次脱贫攻坚专项巡视整改为契机,变被动为主动,化压力为动力,严格对标要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,逐条逐项整改到位。不难看出,这句话的核心要意就是主动作为,严格落实。可以说,这也是脱贫攻坚工作的必备要求。
 
  如何主动作为,严格落实?林彬杨用了四句话表达了具体要求,要以最坚决的态度“立行立改”,要把脱贫攻坚巡视整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展工程来抓。要以最务实的举措“彻查彻改”,要盯紧专项巡视反馈问题,拿出真招实招推进整改,做到见真功、动真格、求实效,所有问题都要照单全收,明确专人专班负责。要以最过硬的作风“严督严改”,要切实将作风建设贯彻脱贫攻坚全过程。要以最有力的担当“实抓实改”。要坚持市县乡村四级书记一起抓,逐级压实责任。
 
  脱贫攻坚关键之年,需使关键招数。不难看出,上述的具体要求给“三问”开出了“药方”,也是www.4546.com全面提升脱贫攻坚质量,推动脱贫攻坚工作向更高质量、更高水平迈进的“法宝”。接下来,只要www.4546.com各地认真落实上级各项决策部署,脱贫攻坚工作定能取得新成效。
 
  (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心,均来自媒体公开报道,未经本人审阅)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou