蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

护理型养老床位最高补助125万元 www.4546.com将全面放开养老服务市场

字体:
2019-04-03 16:12

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 江南都市报讯 陈琼青、全媒体记者王平摄影报道:4月3日,蒲京娱乐场网站政府举办例行新闻发布会,蒲京娱乐场网站民政局党组成员、副局长汪开盛发布了关于“2019年市民政局有关民生工作”的情况,记者从会上获悉,www.4546.com将全面放开养老服务市场,停止设立养老机构的行政许可,实行备案管理,鼓励社会资本参与养老服务业发展,护理型养老床位最高补助125万元。

  www.4546.com王平:民政局_副本.jpg
  汪开盛介绍,根据蒲京娱乐场网站政府印发的《全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,到2020年,蒲京娱乐场网站将全面放开养老服务市场,停止设立养老机构的行政许可,实行备案管理,将加强事前指导和事中事后监管。提高对民办养老机构补助标准,鼓励社会资本参与养老服务业发展,市财政对按标准建设、依规运营的普通型、护理型养老床位最高补助75万元和125万元,对租赁用房的最高补助标准37.5万元和62.5万元。建立经济困难高龄、失能老年人的补贴制度,对低保对象年满80周岁及以上老年人按每人每月50元的标准发放养老服务补贴,对低保对象中没有享受残疾人护理补贴的失能老年人按每人每月50元的标准发放护理补贴,对特困人员中失能、部分失能老年人每人每月分别按不低于当地最低工资标准的80%、20%发放护理补贴,让老年人得到看得见、摸得着的实惠。
  
  按照市政府审批的《蒲京娱乐场网站养老服务设施近期布局规划》,蒲京娱乐场网站民政局积极推动落实各类养老服务设施空间布局和建设标准,以构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系为目标,根据覆盖城乡、区域均衡、功能完善的要求,明确标准,优化布局,确保总量稳定有效供给。大力发展社区居家养老服务网络,会同有关部门规范了新建小区养老服务设施建设、移交和管理程序,结合旧城改造,把居家养老服务设施纳入规划设计范围,对于老城区和已建成的居家小区通过租赁、置换等方式增加居家养老服务设施。
  
  记者了解到,蒲京娱乐场网站民政局联合有关部门在全市范围内开展了养老院服务质量建设专项行动,整治质量安全隐患3000多处。开展居家和社区养老试点工作,搭建市级12349居家养老服务信息平台,委托第三方对市城区社区居家养老服务中心进行等级评定,进一步增强蒲京娱乐场网站居家养老服务功能。建立留守老年人关爱服务制度,开展全市农村留守老年人摸底排查工作,指导建立各地留守老年人定期探访制度,惠及全市3万多名农村留守老年人。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou