蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水太阳升派出所四举措提前抓好清明期间社会稳定

张 莹 熊志华
字体:
2019-04-02 16:36
 
      清明将至,群众集中出行祭扫和外出旅游逐渐增多。为了维护清明节期间社会治安稳定,确保人民群众的人身财产安全,修水县公安局太阳升派出所超前部署,强力抓好清明期间社会维稳工作。 
 
      一是切实强化组织领导。该所主动作为,积极要求和协助镇政府召开相关安全防范工作会议,要求各村居、镇属各单位务必要高度重视,克服麻痹和厌倦思想,把清明安全保卫工作当作当前的中心工作来抓。该所所长、教导员及民警辅警纷纷表示会亲自抓,带头抓,及时发现并解决问题,把责任明确到人,切实把清明期间的安全保卫工作落到实处。 二是切实做好民间纠纷和山坟纠纷苗头的排查调处。镇综治办、派出所牵头,和相关部门联手在全镇范围内开展一次全面深入的社会不稳定因素大排查,尤其要对往年有积怨,容易引发矛盾纠纷的村庄、企业进行重点摸排。同时,紧密依靠当地党委政府和人民群众,紧密配合相关职能部门做好各类不稳定因素的掌握和研判,全面掌握辖区社会治安动态。对在排查中发现的各类不稳定苗头,要积极配合相关部门开展疏导化解,防止酿成事端,严防发生群体性宗族事件纠纷。 三是着力加强重要部位安全检查。要求辖区森林、交通民警、司法干警和各村居治安巡逻队大力配合公安派出所对野外用火,尤其是墓区、林区进行一次安全大检查,发现隐患,及时整改,确保安全。派出所、交警队在清明节期间会安排警力开展治安巡逻服务,确保返乡祭拜人员车辆安全,严防因人员失火或车辆拥堵等发生火灾、交通肇事等恶性事故。 四是切实加强安全宣传教育。责成全所同志和各村居单位治保干部要结合当前正在开展的“精准扶贫”、“双提升”大走访等活动,以口头宣讲及散发资料方式大力进行森林防火、道路防事故、车辆住宅防被盗等宣传,严防发生森林火灾、交通肇事事故和盗窃诈骗案件。(张 莹 熊志华) 
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou