蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站“扫黑除恶”成就显著 已立案826起刑拘1846人

陈琼青
字体:
2019-04-02 16:18

 

  江南都市报讯 陈琼青、全媒体记者王平摄影报道:4月2日,蒲京娱乐场网站举行例行新闻发布会,蒲京娱乐场网站公安局副局长戴海平发布了蒲京娱乐场网站公安机关对于扫黑除恶专项斗争的情况。记者从会上获悉,2018年以来,蒲京娱乐场网站“扫黑除恶”成就显著,刑拘1846人立案826起。
  
  戴海平介绍,蒲京娱乐场网站公安机关把群众参与、群众支持、群众满意作为检验专项斗争的重要标准,依靠人民、动员社会力量,坚决打好扫黑除恶的人民战争。截至目前,全市公安机关在各街道、公告栏等醒目位置张贴了两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》3万余份;张贴横幅3200余条,接受群众咨询5300余人次,发放宣传单10000余份,利用各地各级微信公众号推送文章100余篇;面向社会发布涉黑涉恶线索征集信息20余篇,成功敦促47名涉黑涉恶逃犯投案自首;公布了举报信箱、举报电子邮件和举报电话,广泛接受群众举报和线索,有力地助推了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  微信图片_20190402161639.jpg
  截至目前,全市公安机关共收集线索1412条,经过公安机关的认真核查,全市共立13起黑社会性质组织案件,打掉恶势力犯罪集团32个,恶势力团伙33个,共刑事拘留九类涉恶犯罪嫌疑人1846人,立九类涉恶刑事案件826起。在扫黑除恶专项斗争牵引下,2018年全市刑事案件立案数同比2017年下降6%,刑拘数同比上升26%、逮捕数同比上升21%、起诉数同比上升20%。所有涉黑涉恶案件均按照法定诉讼程序有序推进,实现了零积案。在全省公安机关扫黑除恶“赣鄱霹雳1号”和“2号”集中打击收网行动中,连续两次取得了清网率全省最高的好成绩。
  
  据了解,在扫黑除恶专项斗争中,蒲京娱乐场网站公安机关紧扣民生问题,如“行霸”、“菜霸”、“气霸”、“村霸”、“套路贷”等黑恶案件,毫不手软、坚决打击,成功打掉一批黑恶团伙,使得当地的菜价、气价回归自然,老百姓拍手称快。如:成功打掉修水县桂斌涉黑团伙,取缔了以卫生费、摊位费等名目的“保护费”;浔阳区成功打掉一个“气霸”恶势力团伙,抓获涉恶犯罪嫌疑人7人;濂溪区利用在“进千企入万户”摸排走访中发现的线索,成功打掉了一个暴力传销恶势力团伙,解救被非法拘禁受害人3人;永修县打掉涉嫌多起敲诈勒索、故意损毁财物、殴打他人案的“村霸”;2018年10月,浔阳区成功打掉假借民间借贷之名,通过虚增债务、签订虚假借款协议等手段非法占有他人财产,“套路贷”的恶势力犯罪集团,已抓获14人;八里湖打掉一个多地流窜,以预先购买二手豪车进行故意撞击受害人车辆,再实施碰瓷敲诈新型恶势力犯罪集团,抓获团伙成员4人,涉案价值100余万。
  
  2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的一年,www.4546.com公安将紧扣“深挖根治”这个阶段性目标要求。在重点任务上,明确“三个紧盯”,即紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放。在主攻方向上,推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸;打好侦查抓捕“攻坚战”向打好起诉审理“法律战”延伸;打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸;依法严打向打击与整治并重延伸。
  
  据悉,蒲京娱乐场网站公安局现面向社会各界征集黑恶势力线索,并提供奖励,最高奖励3万元。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou