蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站委常委会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

字体:
2019-03-28 16:23
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]根据省委部署,3月27日,蒲京娱乐场网站委常委会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行为自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  
  蒲京娱乐场网站委书记林彬杨主持会议并作表态发言。省委组织部常务副部长徐南凯及省纪委监委、省委组织部相关同志到会指导。
  
  蒲京娱乐场网站委常委会高度重视本次专题民主生活会,认真制订会议方案,扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入查摆存在问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  
  会议集中学习了《省委办公厅省政府办公厅印发<江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案>的通知》精神;通报了专题民主生活会征求意见情况。
  
  林彬杨代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他市委常委同志依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识问题深刻,查摆问题实在,剖析原因深入,相互批评有辣味,整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
  
  徐南凯代表省委督导组进行了点评,对此次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定。他说,这次民主生活会会前准备工作比较充分,开展批评与自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。他强调,要提高政治站位,以最严肃、最认真的态度对待整改,全力做好巡视“后半篇文章”,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要突出整改落实,对整改工作实施台账管理,倒排工期、挂图作战,明确重点,扎实推进;要压实整改责任,坚持以上率下带头整改,层层压实责任抓落实,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止和纠正虚假整改、表面整改、敷衍整改,防止在整改过程中出现新的形式主义和官僚主义。
  
  就运用好这次民主生活会成果,加强市委常委班子建设、发挥好常委班子示范带头引领作用,林彬杨代表市委常委班子作表态发言:
  
  ——要以绝对忠诚的政治品格坚决抓整改。把抓好脱贫攻坚巡视巡察问题整改作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,切实把巡视反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,切实把中央巡视组反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策举措,如期高质量完成脱贫任务。
  
  ——要以加压奋进的使命担当全面抓整改。坚持照单全收,举一反三,所有问题都明确整改措施、牵头单位、责任人和完成时限。坚持从市委常委会做起,带头示范、以上率下,有效传导责任和压力。每季度召开一次脱贫攻坚现场推进会,加压鼓劲,倒逼推进。进一步压紧压实扶贫工作职能部门监管责任,紧盯脱贫攻坚重点环节,制定整改措施,推动脱贫攻坚各项政策落地落实。
  
  ——要以标本兼治的务实举措彻底抓整改。一方面立足当前,不等不拖,立行立改,让整改见到实实在在的效果、基层干部群众感受到新变化;另一方面着眼长远,全面排查薄弱环节和制度漏洞,对关键性问题打通节点,对普遍性问题建章立制,坚决杜绝类似问题再次发生。强化整改工作调度,建立整改工作进展情况即时报告制度,确保顺利通过专项巡视整改情况“回头看”检查。
  
  ——要以抓铁有痕的严实作风持续抓整改。将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续保持惩治扶贫领域腐败和不正之风高压态势。针对脱贫攻坚工作中存在的问题,全面开展“怕慢假庸散”和形式主义、官僚主义问题集中整治。关心爱护扶贫干部,注重在脱贫攻坚一线发现培养锻炼干部。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,防止基层问责泛化、简单化,着力营造担当实干的浓厚氛围。
  
  冯静、杨小华、吴照友列席会议。有关部门负责人及5名党员群众代表列席会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou