蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

去年www.4546.com受理消费投诉1.1万件

字体:
2019-03-22 11:37
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:3月14日,记者获悉,蒲京娱乐场网站将围绕2019年“信用让消费更放心”维权主题,于15日上午9时开始,在联盛快乐城广场举办“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询活动。与此同时,蒲京娱乐场网站消保委还就2018年蒲京娱乐场网站消费投诉情况发布分析报告,2018年,www.4546.com共接听各类电话近3万件,受理消费投诉1.1 万件,为消费者挽回经济损失近600万元。

  
  建立线上线下诉调对接渠道
  
  记者了解到,蒲京娱乐场网站打造线上应用“电商消费维权绿色通道直通车”平台,维权部门实行信息共享、网上对接,变异地维权为本地受理,大大降低消费者维权成本,着力解决网络消费投诉慢、难、散等问题;推荐www.4546.com联盛快乐城等4家企业进驻“在线解决消费纠纷直通车”ODR平台(“ODR”:“平台在线消费纠纷解决”的英文缩写,加入ODR平台企业,根据投诉信息应在3个工作日内联系消费者、10个工作日内协商和解),主动担起消费诉调责任。线下建立消费投诉和解对接机制,组织全市近900余家企业与辖区消协组织签订和解对接协议,承诺履行消费投诉和解义务。维权部门、商家、消费者线上线下直面对接,减环节、缩时间、除空间,有效提高了投诉解决质量。
  
  认真受理调解消费者投诉,化解消费纠纷,解决消费过程中的矛盾冲突,是保护消费者权益的一项基础工作。为便捷高效地服务消费者投诉,及时化解消费纠纷,我们把拓宽投诉解决渠道作为提高维权效能的重要工作。各成员单位着力加强了信息共享,畅通投诉渠道。2018年,各单位共接听各类电话近3万件,受理消费投诉1.1 万件,为消费者挽回经济损失近600万元。
  
  共建放心安全消费环境
  
  深化“放心消费示范店”创建。按“拓行业、扩规模、创品牌”的要求,在总结试点经验的基础上,在全市全面推进“放心消费示范店”创建工作。目前,全市有近600家企业商户参加了创建,实现县区全覆盖、网上网下全覆盖、“衣食住行”日常消费行业全覆盖。
  
  保持民生治理高压态势。各成员单位充分发挥公平有序市场环境“先行军”、放心安全消费环境“守护者”的职能作用,依法维护了各类消费群体合法权益。市场各监管部门聚焦民生,突出靶向,把好商品服务质量关,重点整治旅游、文化、房产、广告等市场,市旅游监管部门在全市开展了旅游市场的“春雷”、“风暴”、“秋风”行动,累计出动检查人员300余人次,检查旅行社210余家次,立案查处涉嫌违法违规案件9起,下达责令整改17家;市房产行业监管部门注重预售资金、存量房交易资金的监管,确保购房者和二手房交易各方的合法权益,启用物业维修资金个人自交系统,杜绝了开发商挪用维修资金问题,确保了业主维修资金的安全;市市场监管部门围绕消费热点开展商品质量抽检,组织抽检电动自行车、消防产品、婴幼儿奶嘴、刹车片、一次性餐具等商品共计1006批次、抽检成品油310批次、抽检农资商品263批次,检查各类食品药品经营主体近2万户次,重点查处了食品药品、产品质量、商标侵权、虚假广告等各类违法违规案件1338起,开展行政约谈300人次;规范生产、卫生、公用企业领域和商标使用、价格收费行为。市消保委联合市商业监管部门针对蒲京娱乐场网站派拉蒙购物卡不能消费群体投诉,联合约谈企业,提出整改意见并督促落实。
  
  实施教育分类指导
  
  结合12315消费投诉大数据,对消费领域初端、终端实施分类指导。一方面结合消费领域多发问题,举办广告、医疗、教育机构法律培训班,提升企业规范自律自觉意识。另一方面结合农村消费者、老年人等消费侵害重点人群,进乡村开展“品质消费教育乡村行”活动,传授农资使用和识假辨假知识;进社区举办老年人消费知识讲座,普及维权途径,以案说法提升老年消费者防范消费风险能力。同时关注重大节日或突发事件,发布消费提醒,揭露不实信息,巩固和提振消费信心。
  
  建立和健全《市消保委工作制度》《投诉工作规则》和《“www.4546.com315”微信公众号管理办法》,明确消保委、秘书处、成员单位的责任分工,规范消费投诉受理、流转、办理的具体流程,形成了责任具体、分工明确、上下联动、共建共为的工作体系。在加快推进县区消保委组建的同时,加强农村基层消费服务站的建设,用中消协“i维权”APP发展农村消费维权志愿者,壮大维权队伍,延伸维权触角,为切实维护农村消费者合法权益提供组织保障。
  
  营造消费引导浓厚氛围。市消保委及县区消协组织积极开展“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询活动,设立宣传咨询点75个,现场受理投诉56起,发放各类宣传材料4.6万余份;市文广新局开展知识产权宣传,提升消费者版权保护意识;市卫计委结合“饮用水宣传周”,开展消费体验。形式多样、内容丰富的消费宣传教育活动,扩大了覆盖面、受益面,提高了消费者自主维权能力。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou