蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

全国首个县级ART智轨电车在永修县开放免费试乘体验

字体:
2019-03-21 14:26
来源:www.4546.com新闻网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月20日,全国首个县级ART智能轨道电车在江西省赣江新区永修示范线开始试乘体验。据悉,永修县是全国首个试运营智轨电车的县城,这条线路也是全国开通的第二条智轨电车线。

  
  由于当天是免费试乘,该县许多群众前来体验,沿途有不少群众驻足观看,并拍照、摄影留念。上午9时30分,记者在该县建昌大道站看到,智轨电车有3个编组,比公交车长许多,长31.64米,内部跟地铁差不多。
  
  智轨电车作为全新的轨道交通替代产品,具有建设成本低、周期短、运营高端优势,兼有轻轨、地铁等轨道电车的零排放、无污染的特性,并支持多种供电方式。电车采用高铁柔性编组的模式,可根据客流变化调节运力,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷。这种融合了现代有轨电车和公共汽车各自优势的新型交通工具刷新了人们对于交通的传统认识,为解决出行难带来了新的选择和体验。
  
  据了解,该车以智能前视系统识别路面虚拟轨道,采用“虚拟轨道跟随控制”技术,控制电车行驶在既定虚拟轨道上,实现电车智能运行。这一技术的应用,也标志着中国公共交通即将进入无人驾驶运营的新阶段。同时,智轨电车将现代有轨电车和公共汽车的优势融为一体,既保留了有轨电车安全、准时、运量大、节能环保的优点,又无需单独铺设轨道,还具备传统公交投资成本低、运营灵活、建设周期短、可适应多种路权形式。智轨电车采用高铁柔性编组的模式,能根据客流变化调节运力,采用标准的3节编组时,最大载客量307人,5节编组时超过500人,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷。
  
  “今天运行的智轨电车是全球首款,采用类似高铁的双车头设计,无需掉头即可实现双向行驶。智轨电车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆转弯时通道宽度需求更小。智轨电车作为全新的轨道交通替代产品,具有建设成本低、周期短、运营高端优势,并支持多种供电方式。”江西中城捷运交通发展有限公司总经理钱涛说,“永修智轨电车示范线,是国内第二条智轨电车示范线,线路在国内最长,路况也最复杂,但运行良好。”
  
  永修ART智轨电车示范线始于赣江新区永修组团开元大道客运中心南面,沿开元大道至开发大道到昌九高速永修互通高速收费口折返,共设4个站点,停车场设置在客运中心。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou