蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

南湖公园园中园将迎改造“升级”

字体:
2019-03-21 14:24
来源:www.4546.com新闻网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]时值春季,说到蒲京娱乐场网站区散步休闲的最佳去处,不少人都会想到南湖公园,不过,由于南湖公园已经有一定的“历史”了,里面的设施、景观都略显陈旧。作为蒲京娱乐场网站民心中的一个地标,南湖公园何时能够翻修“升级”,成了市民关注的问题之一。蒲京娱乐场网站自然资源局3月18日发布了《关于〈南湖公园园中园项目设计方案批前公示〉收集的市民建议意见的回复》,从中披露了一些重要信息。

  
  去年11月28日,市规划局发布《关于南湖公园园中园项目规划设计方案的批前公示》(下称《公示》)。根据《公示》,蒲京娱乐场网站南湖公园园中园项目位于南湖公园内,项目规划用地约13540平方米。用地性质为园林绿化用地,项目以提升城市公园绿化环境及地标性绿化展示为目标,营造一个富有古典气息的休闲场所。该项目预计2019年3、4月份开工,2019年年底完工,整个项目投资1000万元。“这次园中园项目是对原本南湖公园的一个提升,通过绿化、景观改造,还有增设一些健身器材,建设小广场等,更方便市民休闲娱乐。”市园林局项目办负责人曾表示。
  
  针对《公示》内容,不少市民提出了自己的建议。3月18日,市自然资源局发布了《关于〈南湖公园园中园项目设计方案批前公示〉收集的市民建议意见的回复》(下称《回复》)。《回复》中披露了南湖公园园中园项目中更为具体的信息:改造后,项目建筑内部具有良好的展览与休憩功能,主要提供传统产品,如琴、棋、书、画、茶道的陈列与表演,形成相对静态的服务流线;为www.4546.com的兰花展、菊花展、盆景展等植物展览,提供一个具有www.4546.com文化气息的休闲场所。建筑外部的园林景观与空间设计,要满足园艺展示的要求,对现有树木,根据造型、品种进行整理,形成自然与人文和谐的空间设计关系;同时对现有水体进行适当调整,实现景观与生态的和谐。项目建成后,将免费对外开放。而对于市民热切期盼的“设置停车场”的建议,经过研究,确定在新建项目范围内不安排停车设施。
  
  根据市民提出的“关于建筑体量”和“关于项目内树木保护”的意见,有关部门和项目建设单位研究后给出了回复。据了解,南湖公园系陆地面积为25.5公顷的综合公园。为遵从《公园设计规范(GB51192-2016)》中有关规定,拟建的南湖公园园中园项目是在原“花卉苗圃中心”的生产区和办公区范围内进行改造建设,规划拆除现状园中园内管理建筑0.05公顷,不再新建,整个南湖公园内管理建筑由0.12公顷下降到0.07公顷,管理建筑占公园陆地面积比0.27%。为更好地为市民服务、利于整个南湖公园的建设和使用,园中园设计方案中有部分长廊,该长廊四面通透,能为市民遮风挡雨,因此将增加园中园范围内游憩建筑和服务建筑约0.13公顷,即整个南湖公园游憩建筑和服务建筑由0.24公顷调整为0.37公顷,游憩建筑和服务建筑占公园陆地面积比为1.45%。调整后的整个南湖公园的管理建筑、游憩建筑和服务建筑占地面积比仍远远低于规范要求。
  
  “树木保护”意见方面,项目在建设前期市园林局已对原有树木点位进行逐一测量,保留长势较好、有景观价值且具生长年限的植物,并在地形图上一一标记,作为现状保留植物。同时将现状内老化、死亡等无保留价值的植物进行清除,以确保较好的景观效果。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou