蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

江西首家跨行政区域集中管辖环境资源法庭在永修揭牌

袁骏生、徐红波
字体:
2019-03-20 17:38

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 袁骏生、徐红波、全媒体记者王平报道:3月18日,鄱阳湖环境资源法庭在永修县鄱阳湖自然保护区管理局吴城保护站正式揭牌成立,这是江西省首家跨行政区域集中管辖环境资源法庭。

  
  鄱阳湖是中国最大的淡水湖,也是国际性重要湿地和全球最大的候鸟栖息地,具有十分重要的生态价值。鄱阳湖环境资源法庭的建立,是对鄱阳湖生态保护司法资源的整合,系全省首次实行环境资源案件集中管辖,将为鄱阳湖“一湖清水”提供有力的司法服务和司法保障。
  
  该法庭通过探索涉鄱阳湖跨行政区域集中管辖环境资源刑事、民事、行政“三审合一”的审判模式,着力解决突出生态环境问题,服务保障污染防治和生态安全保护。同时,法庭坚持注重惩治、教育和预防相结合的司法理念,推进生态修复多样化发展,推动从生态环境的破坏者到绿色发展的推动者的司法实践;加强与多部门交流协作,探索司法保护生态环境的举措和路径,积极构建环境资源纠纷多元共治体系。
  
  据了解,鄱阳湖环境资源法庭将管辖蒲京娱乐场网站永修县、都昌县、湖口县、德安县、庐山市、共青城市、柴桑区、濂溪区8个辖区涉鄱阳湖环境资源刑事、民事、行政以及环境公益诉讼一审案件。经江西省高院指定管辖,www.4546.com辖区行政区划外的涉鄱阳湖环境资源案件,也可由该法庭受理。
  
  揭牌仪式后,参会代表还现场旁听一起非法采伐国家重点保护植物案件。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou