蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站出台政策措施20条 打造建筑业千亿产业

字体:
2019-03-08 11:46
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:3月5日,记者获悉,日前,蒲京娱乐场网站出台了《促进蒲京娱乐场网站建筑业持续健康发展的实施意见》,在4个方面提出了20条具体措施,进一步深化建筑行业“放管服”改革和优化营商环境,全市建筑业总产值力争年均增长20%以上,用三年时间力争全市建筑业总产值达到近1000亿元水平;重点培育一批本地龙头骨干企业、引进一批外地品牌企业,实现具有特级资质企业2家,一级资质企业50家,二级资质企业200家。

  
  给重点建筑企业政策奖励
  
  记者了解到,在做大做强产业方面,蒲京娱乐场网站住建局、税务局、财政局等相关部门将从培育建筑重点企业、支持企业升级增项、发展建筑业总部经济、做强建筑业产业特色、加快推广装配式建筑和绿色建筑等五个方面出台政策,引导蒲京娱乐场网站建筑业做大做强。
  
  建筑重点企业由龙头企业、骨干企业、扶持企业组成。由市政府每年命名一批本市上年度建筑业总产值达10亿元且市内年纳税总额达到1000万元的企业为“蒲京娱乐场网站建筑龙头企业”,每年命名一批本市上年度建筑业总产值达5亿元且市内年纳税总额达500万元的企业为“蒲京娱乐场网站建筑骨干企业”。本市上年度建筑业总产值达2亿元且市内年纳税总额达到200万元的企业,经相关部门结合企业能力、实力和信誉等综合评定报市政府同意后,命名为“蒲京娱乐场网站建筑扶持企业”。其他信誉好、实力强、发展潜力大的优势建筑企业经相关部门综合评估并报市政府批准后,可享受蒲京娱乐场网站建筑扶持企业同等待遇。
  
  对成功获得住建部审批的施工总承包特级资质的企业,一次性给予200万元奖励;对成功获得住建部审批的施工总承包壹级资质的企业,一次性给予50万元奖励;对成功获得住建部审批的总承包贰级及专业承包壹级资质的企业,一次性给予20万元奖励;对成功获得省住建厅审批的施工总承包贰级资质及专业承包壹级资质的企业,一次性给予5万元奖励;上述奖励由受益财政承担,各类别每户企业仅享受一次。
  
  特级、一级施工总承包资质企业在蒲京娱乐场网站单独建设总部基地的,对科研、培训、办公的用地需求根据政策要求按工业用地给予安排,依法依规保障企业落户所需的生产生活用地。市外特级资质建筑企业、一级施工总承包企业以及综合甲级设计企业将总部迁入蒲京娱乐场网站的,享受工业项目同等招商引资优惠政策。迁入蒲京娱乐场网站的特级资质企业3年内年度产值达到100亿元的,且地方财政贡献达到2000万元以上,由受益财政一次性给予1000万元奖励;迁入蒲京娱乐场网站的一级总承包企业3年内年度产值达到50亿元的,且地方财政贡献达到1000万元以上,由受益财政一次性给予500万元奖励。将总部迁入蒲京娱乐场网站的外地建筑业企业,从迁入当年起在总部经济所在地年财政贡献在100万元(含100万元)以上的,由受益财政按地方财政贡献部分的50%给予企业奖励,持续奖励3年。
  
  为建筑业人才开辟“绿色通道”
  
  鼓励本市项目争先创优,对本市辖区范围内的建设项目,发包方应在招标文件及施工合同中明确项目所获奖项的奖励标准,奖励资金纳入项目总投资。具体奖励标准如下:企业获得国家“鲁班奖”每项奖励80万元;获得江西省“杜鹃花奖”每项奖励40万元;获省优工程奖每项奖励30万元;获省级建筑施工安全生产标准化示范工地奖每项奖励20万元;对获得国家或省级绿色施工示范工程的,分别给予10万元、5万元的奖励。获得过“鲁班奖”、“杜鹃花奖”工程的项目管理班子成员、国家级施工工法的主要编制人员,在职称评定时,符合相关条件的可以破格晋升中级职称。
  
  重视企业人才培养和引进,改进建筑业专业技术人才培养及继续教育工作,相关部门要主动与知名院校对接,每年组织安排一批年产值2亿元以上的企业法定代表人参加专题培训班。鼓励支持与www.4546.com学院、江西财经职业学院、www.4546.com职业大学等高等院校开展适应企业发展急需的各类专业管理人员和高级技工人才培训,重点培养企业家精神及工匠精神。建筑企业引进高层次人才时,经市委人才办核定盖章后,相关部门按照市委、市政府印发的《蒲京娱乐场网站人才新政30条》(九字〔2018〕16号)在户籍落户、租住人才公寓、配偶工作调动、未成年子女随迁和入学入托上予以政策优惠。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou