蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

2019年蒲京娱乐场网站多部门工作改革后的新思路、新举措、新变化、新职能

字体:
2019-02-23 15:11

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐摄影报道:2月22日晚,蒲京娱乐场网站“两会”新闻中心举行以“新时代、新作为、新篇章”主题的2019“两会”新闻发布会。会上,新组建的蒲京娱乐场网站工业和信息化局局长陈南桥,蒲京娱乐场网站住建局党委书记、局长罗百奚,蒲京娱乐场网站场监督管理局党组书记、局长郑伟,蒲京娱乐场网站医疗保障局党组书记、局长程益琴,市民政局党组书记、局长彭雅平,蒲京娱乐场网站林业局党委书记、局长于先葵,蒲京娱乐场网站应急管理局党委书记、局长曾宪奎分别介绍本部门机构改革后的新变化、新职能,2019年工作的新思路、新举措等,并现场答记者问。

  微信图片_20190228151532_副本.jpg
  蒲京娱乐场网站工业和信息化局
  
  近年来,工信部门历经多次机构改革,从“经委”“经贸委”“工信委”,到现在的“工信局”。
  
  蒲京娱乐场网站工业和信息化局局长陈南桥表示:今后两三年,将主抓传统产业优化升级和新兴产业倍增发展,加快优势产业向高端产业链、高质产品链、高效价值链迈进,打造产业发展新高地,将认真贯彻市“两会”精神,开拓新思路,创新举措;
  
  以全省传统产业优化升级综合试点为契机,全面推进“59475”目标工程,即到2020年底,实现5个“亿”级单位目标、9个“万”级单位目标、4个“千”级单位目标、7个“百”级单位目标、5个“十”级单位目标;
  
  蒲京娱乐场网站住建局
  
  新组建的市住建局作为市政府工作部门,整合原市建设局的职责,以及市住房保障和房产管理局的行政职能,机构改革后的职能职责主要集中在住房保障、城乡建设、行业监管、公用事业等四个方面。
  
  蒲京娱乐场网站住建局党委书记、局长罗百奚表示:2019年,坚决防范风险,确保房地产市场平稳发展;坚持以人为本,健全城镇住房保障体系;突出项目建设,推动城市功能品质提升;注重统筹协调,提升宜居城镇建设水平;聚焦提质增效,推进建筑业跨越式发展;强化安全质量,筑牢住建领域安全防线;深化改革创新,持续优化政务服务环境。
  
  蒲京娱乐场网站场监督管理局
  
  根据《蒲京娱乐场网站机构改革实施方案》,将原市工商局、市质监局、市食药监局的职责,以及市发改委的价格监督检查与反垄断相关职责,市商务局的反垄断相关职责,市科技局的专利管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。
  
  
  蒲京娱乐场网站市场监督管理局党组书记、局长郑伟表示:在加快机构改革进程的同时,继续围绕食品药品、特种设备、工业产品质量这三大安全,并加强监管力度,提升服务水平,重点对节日市场供应、安全生产等工作开展监督检查和风险排查,严格防控风险隐患。2019年将坚守质量安全底线。坚持严字当头,有效保障人民群众生命财产健康安全。
  
  蒲京娱乐场网站医疗保障局
  
  根据机构改革的重大决策部署,整合人社部门的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,卫健部门的新型农村合作医疗,发改部门的药品和医疗服务价格管理,民政部门的医疗救助等等职责,组建市医疗保障局。
  
  蒲京娱乐场网站医疗保障局党组书记、局长程益琴表示:将进一步完善全市统一的基本医疗保险制度和大病保险制度,扎实推进“五型”政府建设,持续深化“放管服”改革,持续做好医疗保险异地就医工作,严厉打击欺诈骗保行为,对骗取套取医保资金行为依法依规加大惩处力度,不断硬化、精细化服务协议管理,实施医保智能审核监控系统,以确保医保资金合理使用、安全可控。
  
  蒲京娱乐场网站民政局
  
  市民政局机构改革后,救灾救济、双拥、优抚、退役士兵和军队离退休干部安置、医疗救助、老龄工作等5个方面的职能划转到其他部门,民政部门职责职能更精、工作要求更高。
  
  蒲京娱乐场网站民政局党组书记、局长彭雅平表示:改革后的民政局,将重点保障低收入的贫困群众、生活无着的流浪乞讨人员、孤儿弃婴、生活困难的残疾人等特殊困难群体衣食冷暖。对留守和困境儿童、留守老人、家庭暴力受害者等群体给予必要的关爱和监护,发展慈善事业。还负责社会养老服务、婚姻登记服务、殡葬管理服务等方面的工作。”
  
  蒲京娱乐场网站林业局
  
  记者从会上获悉,重新组建后的市林业局作为政府工作部门,增加了自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责,同时将森林火情监测预警和信息发布,火灾扑救,调查评估和处理划转应急管理部门,将森林、湿地等资源调查和确权登记管理划转给自然资源部门,由市林业局统一行使各类自然保护地管理。
  
  蒲京娱乐场网站林业局党委书记、局长于先葵表示:2019年将进一步落实集体林地“三权”分置运行机制,进一步放活林地经营权,促进集体林地适度规模经营,实现林权流转管理服务体系在林区县全覆盖。完善林权贷款机制,扩大林权抵押贷款规模,解决新型林业经营主体“融资难”问题。”
  
  蒲京娱乐场网站应急管理局
  
  新组建的蒲京娱乐场网站应急管理局整合了原有8个部门和5个市级协调机构的应急管理职能,主要职能为防范和应对生产安全事故;防范和应对自然灾害事故;实施应急救援,减少和降低灾害损失。
  
  蒲京娱乐场网站应急管理局党委书记、局长曾宪奎表示:2019年,市应急管理局将全面做好各类风险的防控,严格实施风险监测、管控,并及时发布预警。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou