蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站2019年“两会”新时代、新作为奋力开启新篇章

字体:
2019-02-25 14:57

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月24日晚,蒲京娱乐场网站政府新闻办举行以“新时代、新作为、新篇章”主题的2019“两会”新闻发布会。会上,中共湖口县委副书记、县人民政府副县长、代县长江训开,中共柴桑区委副书记、区人民政府区长赵和平,www.4546.com海关党组书记、关长姜蔚,江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华,民盟蒲京娱乐场网站委常委、江西创声信息技术有限公司总经理李定强分别介绍本部门机构改革后的新变化、新职能,做好2019年工作的新思路、新举措等,并现场答记者问。 

  湖口县
  
  2018年,湖口县坚持“聚力一核三带、建设五个湖口”的发展思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,忠诚担当、真抓实干。
  
  这一年,湖口县全年实现财政收入41.3亿元,总量位列全省第15位,是全市首个财政收入突破40亿元的县。这一年,湖口县生态环境明显提升,累计投入资金10亿元,全年空气质量优良天数同比增加46天,饮用水源地水质达标率达100%。
  
  这一年,湖口县全年引进产业项目43个,总投资超330亿元,其中30亿元以上项目3个,10亿元以上项目11个。这一年,湖口县城乡面貌明显改善。坚持精心规划、精致建设、精细管理,编制完成台山组团控规、海绵城市专项规划等11个。
  
  这一年,湖口县民生福祉明显增进。全年民生投入20.7亿元,占财政总支出67%。全年实现减贫231户787人,全县最后2个贫困村全部退出。
  
  中共湖口县委副书记、县人民政府副县长、代县长江训开表示:2019年,湖口将朝着既定的战略布局,重点抓好六个方面的工作:在生态文明建设上实现新作为;在工业转型升级上实现新作为;在推动乡村振兴上实现新作为;在重大项目建设上实现新作为;在产城融合发展上实现新作为。六是在改善民生福祉上实现新作为。
  
  一个目标:就是通过2年的努力,推动发展的质量和效益大幅提升,奋力跻身全省十强县行列。
  
  柴桑区
  
  2018年,是柴桑区撤县改区的第一年,一年来,柴桑区众志成城、负重奋进,各项事业取得了长足发展。
  
  发展实力明显增强。全区财政总收入21.66亿元,增长16.7%,首次突破20亿元。
  
  发展魅力明显增强。结合城乡环境综合整治,狠抓全国文明城、国家卫生城创建,城乡面貌发生了巨大变化。
 
        发展活力明显增强。人气更旺了。增城镇人口9105人,增长9%。财气更旺了。贷款余额达134.12亿元,总量、增幅均位于全市第一方阵。企业更旺了。
  
  发展合力明显增强。发展定力明显增强。一手抓增量扩张,一手抓存量盘活。各项工作取得了新的更大成效。
  
  中共柴桑区委副书记、区人民政府区长赵和平表示:“2019年是柴桑区抢抓发展机遇、加快赶超进位,建设强盛新区的攻坚之年。新的一年,我们将以经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活为目标,紧紧围绕“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区”总体思路,大力实施“大干项目年”“项目品质提升年”活动,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好产业转型升级、高铁组团建设、城乡文明创建、最美岸线打造四篇大文章,推进“五型”政府建设,着力将柴桑区打造成为长江经济带绿色发展示范区的新版块、江西新时代新画卷中的靓丽新篇章、www.4546.com五大组团率先发展的新高地。”
  
 
  
  www.4546.com海关
  
  2018年,国务院机构改革方案明确“将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署”,改革后,海关职能在原来的监管、征税、缉私、统计四大职能的基础上,增加了维护口岸公共卫生安全、国门生物安全、进出口商品质量安全和进出口食品安全等职能。
  
  2018年4月20日,原www.4546.com出入境检验检疫局以www.4546.com海关名义对外开展工作,当日便完成全省第1家、全国第5家企业报关报检注册备案业务。之后,率先完成全省首票关检“一次查验”,率先在全省实现通关业务现场窗口集中办公。
  
  www.4546.com海关党组书记、关长姜蔚表示:“下一步,将认真贯彻市“两会”精神,坚持主动融入市委、市政府战略部署,以机构改革为契机,助力www.4546.com打造对外开放新高地,推动蒲京娱乐场网站外贸健康稳定发展。”
 
  
  江西仙客来生物科技有限公司
  
  江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华在会上表示:“作为政协委员更要牢牢把握新时代人民政协使命、勇敢担当新作为,奋力开启新篇章,全方位配合中共党委政府长江经济带绿色发展示范区建设,利用科技创新,振兴乡村美丽,推动高质量发展。”
  
  “作为政协委员和企业负责人理应要牢牢抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,坚持以高质量创新引领支撑高质量发展,推进科技科技投入,发展经济升级和产业融合促进乡村振兴,全面提升蒲京娱乐场网站经济发展的质量和效益。”
 
  江西创声信息技术有限公司
  微信图片_20190228154842.jpg
  民盟蒲京娱乐场网站委常委、江西创声信息技术有限公司总经理李定强在会上表示:“民盟作为民主党派,中心工作是参政议政,我们要更好地适应新的形势和要求,履行好参政党职能,全方位配合中共党委政府长江经济带绿色发展示范区建设,打好三大攻坚战,发挥民盟以中高级知识分子为主要组成的智力优势,紧紧围绕市委市政府的中心工作建言献策,并将从三个方面履行自己的职责。”
  
  继续抓好自身建设。不断增强“四个意识”,提高“五种能力”,坚定全市盟员的政治信念,为履行好参政党职能打下牢固的政治基础。
  
  抓好调查研究工作。今年,我们将聚焦中共蒲京娱乐场网站委十一届八次全会提出的“七大提升”,精心组织开展课题调研,努力形成高质量的研究成果,建睿智之言、献务实之策。尤其是要下大力气争取将更多的科研成果转化成实际的生产力,助推www.4546.com新时代的经济发展。
  
  精准扶贫关注民生。我们将继续深入推进精准扶贫工作,紧扣中共蒲京娱乐场网站委统战部的“同心·精准扶贫”计划,动员全市盟员,充分利用好民盟智力资源优势,开展具有民盟特色的送医、送教、送法等帮扶活动,在助推稳定脱贫、建立长效机制上持续发力,为贫困村发展致富做出新贡献。
  
  今年在中共蒲京娱乐场网站委的领导下,围绕中心任务,积极履行参政党职能,建言献策,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou