蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨主持召开中央环境保护督察“回头看”问题整改工作专题调度会

字体:
2019-02-27 11:30
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月26日下午,蒲京娱乐场网站委书记林彬杨主持召开中央环境保护督察“回头看”问题整改工作专题调度会。林彬杨强调,今年是打好污染防治攻坚战的关键之年,是解决各类环保问题的窗口期。国家将启动第二轮中央环境保护督察,国家审计署、省环保督察组将组织“回头看”工作,反馈问题的整改问效将成为聚焦的重点。各地各有关部门务必高度重视,牢固树立问题导向,坚决全面彻底抓好整改。市委副书记、市长谢一平出席会议。

  
  林彬杨指出,从目前的整改来看,全市总体完成不错,但有的整改没有达到时序进度,有的整改成效离上级要求还有差距。特别是对矿山整治、湿地问题、小散低码头、小化工出清、畜禽养殖、水面养殖、污水处理厂管网、垃圾焚烧、殡葬改革、固废垃圾等问题要加大整改力度。
  
  林彬杨强调,一要明责限时抓整改。所有问题都要按照既定的责任主体和完成时限,逐一推进整改。各级党委、政府和有关部门是本地本部门整改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,要以上率下带头整改。逐级压实责任不是层层甩包袱,绝不能把“重心下移”变成“责任下推”。二要举一反三抓整改。当前,国家环保督察检查力度之大、尺度之严前所未有。大家决不能心存侥幸,决不能就事论事,必须对照问题清单,深刻反思,举一反三,全面查找本区域、本领域、本行业存在的其他类似问题,确保环境短板一项一项补齐。三要动真碰硬抓整改。对中央环保督察及“回头看”反馈的问题,必须动真碰硬,持续发力,全面整改到位。对已经整改了的,要进行“回头看”,防止问题反弹。四要严督实查抓整改。加大对整改工作的督导检查力度,采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,全面及时掌握整改进度,对整改不力、进度滞后、问题突出的挂账督办、专案盯办、跟踪问效,对敷衍应付、弄虚作假、问题反弹的,严肃追究相关责任人的责任。
  
  林彬杨还就全国“两会”期间安全生产、社会稳定、信访维稳等工作提出了要求。
  
  蒲京娱乐场网站领导杨健、戴晓慧、彭敏、孙金淼、罗文江、徐红梅、王丰鹏,市委秘书长吴照友出席会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou