蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站十五届人大五次会议举行第二次全体会议

字体:
2019-02-26 17:09
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月24日上午,蒲京娱乐场网站十五届人大五次会议举行第二次全体会议。

  
  出席大会并在主席台前排就座的有:本次全体会议执行主席林彬杨、熊永强、冯静、杨健、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、宁小球、孙朝辉、杜少华、李小平、肖立新、应炯。
  
  主席台就座的有:谢一平、杨小华、潘熙宁、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙、蹇侠、汪开华、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、王丰鹏、鄢清员、熊少健、叶心林、吴照友、罗林、谭安、彭启智、鲍成庚、李甫勇,老同志华金国、吕斌、熊起栋,有关方面负责人封志宏、赵伟、刘晓东、肖坤、刘少华、马明亮、邓乃千,在浔的全国人大代表及主席团其他成员。
  
  在浔的省人大代表,不是市人大代表的市直和中央、省驻市单位主要负责同志列席大会。
  
  会议应到代表438人,实到412人,符合法定人数。会议由主席团常务主席、大会执行主席夏兴主持。
  
  大会共有七项议程:一、市人大常委会主任冯静作蒲京娱乐场网站人大常委会工作报告;二、市中级人民法院院长鄢清员作蒲京娱乐场网站中级人民法院工作报告;三、市人民检察院检察长熊少健作蒲京娱乐场网站人民检察院工作报告;四、通过了关于设立蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会农业和农村委员会的决定(草案)、关于设立蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会社会建设委员会的决定(草案)、关于蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会城市建设环境保护委员会更名为环境与资源保护委员会的决定(草案)、关于蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定(草案);五、通过了大会选举和通过人选办法草案;六、通过了关于接受罗林辞去蒲京娱乐场网站十五届人大常委会秘书长职务请求的决定(草案)和关于接受韩丰保辞去蒲京娱乐场网站十五届人大常委会委员、蒲京娱乐场网站十五届人大教科文卫委员会主任委员职务请求的决定(草案);七、通过了《2019年度民生实事项目代表票决办法草案》。
  
  冯静在报告中说,市十五届人大三次会议以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉服务全市工作大局,依法履行职责,扎实开展工作,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一、紧紧围绕发展大局,全力助推市委决策落实;二、坚守社会公平正义,加快推进民主法治建设;三、主动适应时代要求,致力创新发展人大工作。
  
  冯静强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是地方人大设立常委会40周年,也是我市决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年人大工作意义重大。市人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神,紧紧围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使地方立法权、监督权、重大事项决定权、任免权,充分发挥人大代表作用,努力在推进民主法治建设、服务改革发展、汇聚民心民力上取得新成效,不断开创新时代人大工作新局面,为推动www.4546.com迈出高质量跨越式发展坚实步伐作出新的更大贡献。重点抓好五个方面的工作:一要坚持党的领导,把牢政治方向;二要坚持质量优先,推动立法工作;三要坚持问题导向,增强监督实效;四要坚持优化服务,创新代表工作;五要坚持与时俱进,加强自身建设。四十年革旧鼎新,九万里风鹏正举。让我们在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣全市工作大局,依法行使好宪法和法律赋予的权力,努力推动新时代www.4546.com人大工作迈上新台阶,为我市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  
  蒲京娱乐场网站中级人民法院院长鄢清员作了蒲京娱乐场网站中级人民法院工作报告。《报告》指出,2018年,全市法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委决策部署和市人大会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,持续深入推进“争创一流”活动,依法履职履责,各项工作取得新进展。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“争创一流”目标,聚焦司法体制改革和智慧法院建设两件大事,坚持党的绝对领导、以人民为中心和公平正义三项原则,强化服务大局、执法办案、司法为民、基层基础和队伍建设五个重点,努力实现服务大局能力、审判执行质效、队伍整体素质、群众满意度等十大提升,推动各项工作全面协调发展,开创www.4546.com法院工作新局面。
  
  蒲京娱乐场网站人民检察院检察长熊少健作了蒲京娱乐场网站人民检察院工作报告。《报告》指出,2018年是改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年。一年来,在市委和省检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协以及社会各界的大力支持下,全市检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以政治建设为统领,以作风建设为保障,贯彻落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作新要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。面对新形势、新任务,全市检察工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央政法工作会议精神,全面落实省委十四届七次全会和市委十一届八次全会决策部署,围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,牢牢把握新时代检察工作总要求,以政治建设为统领,以服务大局为己任,以司法为民为宗旨,以司法办案为中心,以智慧检务为支撑,以队伍建设为根本,以机构改革为突破口,推动全市检察工作全面协调充分发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou