蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站河长办召开专题会议研究部署水环境整治工作

字体:
2019-02-22 11:32
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为认真贯彻全市建设长江经济带绿色发展示范区暨高质量跨越式发展推进大会和“三大攻坚战”推进大会会议精神,2月20日,蒲京娱乐场网站河长办召开主任工作会议专题研究部署我市水环境整治工作。市河长办常务副主任、市水利局局长叶树国主持会议并讲话。

  
  会议指出,蒲京娱乐场网站委市政府召开的建设长江经济带绿色发展示范区暨高质量跨越式发展推进大会和全市“三大攻坚战”大会,既是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的具体行动,也是推进我市高质量跨越式发展的重大举措。各县(市、区)和河长制湖长制各责任单位要按照市委市政府的部署要求,认真抓好水环境整治和水污染防治等工作。
  
  会议强调,树立危机意识。2018年在市委市政府的坚强领导下,在各责任单位和各县(市、区)的共同努力下,我市河长制湖长制和水环境整治等工作取得显著成效,在全国全省创造了一些有影响有特色的亮点做法,但全市上下仍要认清形势树立危机意识,充分认识到当前我市水环境质量问题还比较突出,河湖生态环境保护还有很多问题亟待解决。强化工作举措。要推动河长制湖长制更加“有实”,认真贯彻落实《江西省实施河长制湖长制条例》《蒲京娱乐场网站城市湖泊保护条例》,推动各级河长湖长加强巡河督导尽职履责,要进一步做好工业、生活、农业、船舶等污染防治,抓好沿江沿湖排污口监管、黑臭水体治理、水资源节约保护和水生态环境保护等工作;要推动水环境问题整治更加扎实,以“清河行动”、鄱阳湖生态环境专项整治和“清四乱”等专项行动为重点,进一步抓好影响水环境问题整治;要推动环保督察问题整改更加到位,对中央环保督察及“回头看”反馈的和媒体曝光等问题,各责任单位要及时督促有关县(市、区)逐条、限时、依标、按质全部整改到位,对整改任务落实情况要逐项进行“回头看”,查找薄弱环节,把问题盯住不放、彻底整改到位,确保不留死角。凝聚合力共为。针对机构改革相关单位部分职能的调整,各责任单位要进一步强化责任落实、加强沟通联系、做好工作对接,要结合各自领域职责,就水环境整治细化工作措施,建立工作台账,有序推进水环境整治各项重点项目和重点任务的实施,确保蒲京娱乐场网站河长制湖长制工作及水环境整治等各项工作取得实效。
  
  会议还对水环境整治和水污染防治、“清河行动”、鄱阳湖生态环境专项整治、“清四乱”(非法矮圩网围双退圩堤专项整治)、《江西省实施河长制湖长制条例》贯彻落实等具体工作任务进行了部署,各责任单位就抓好当前河长制湖长制及水环境整治工作提出了意见建议。河长制湖长制市级相关责任单位分管领导、市河长办工作人员参加会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou