蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨考察中心城区大气污染防治工作

字体:
2019-02-11 10:13
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]大气污染防治是群众最为关心的话题之一,关系到群众的幸福健康指数,蒲京娱乐场网站委、市政府对此高度重视。2月2日,蒲京娱乐场网站委书记林彬杨就中心城区大气污染防治工作进行专题考察调研。林彬杨强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识我市大气污染防治的严峻形势,切实提高政治站位,按照问题导向、集中整治、突出重点、限期完成的原则,以最大决心和最有力措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保实现环境空气质量明显改善,为推动全市生态文明建设迈上新台阶作出新的贡献。

  
  下工地、进企业、看监控、问数据、谈措施……林彬杨先后来到融创工地、十里大气质量监测站点、www.4546.com南快速路口、宏大五金、www.4546.com石化大气质量监测站点、建筑工地视频监控平台、大气污染防治天眼雷达监控平台等地,实地实时了解我市空气质量情况,并与相关城区、有关部门负责同志和环保专家就大气污染产生根源及应对措施进行了深入交流探讨。
  
  在融创建筑工地,当看到一些污泥泼洒在路面上,林彬杨当即要求企业负责人冲洗干净;在十里大气质量监测站点,林彬杨详细了解站点运行和污染源分析情况,要求加强大气环境质量监测,强化环境污染分析研判。www.4546.com南快速路口一处停车场堆放了大量砂子且没有完全覆盖、宏大五金附近垃圾较多且停放多辆僵尸车,林彬杨要求相关部门和企业加强管理,认真整改。
  
  来到www.4546.com石化大气质量监测站点,林彬杨现场查看主要排放指标实时数据,详细询问企业环保措施落实情况,叮嘱企业负责人要坚持生态优先绿色发展理念,严格落实各项环保规定。在建筑工地视频监控平台,林彬杨临时调看了几处正在施工的工地,详细了解建筑工地物料堆放、黄土覆盖、喷淋设施使用等情况,要求进一步扩大监控范围,对重要节点、重点部位和新建区域加强监测,做到监控全覆盖,以信息化、智能化推动决策科学化。在大气污染防治天眼雷达监控平台,林彬杨听取了全市近期天气情况分析和大气污染治理有关工作汇报,并与相关部门、环保专家进行座谈,就做好下一步大气污染防治工作进行调度,提出指导意见。
  
  林彬杨指出,做好大气污染防治工作,是重大政治任务,也是重要民生工程。各级各部门要牢固树立和践行绿色发展理念,进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,全面落实市委、市政府关于保护大气环境的决策部署,全力做好中心城区大气污染防治工作,持续改善城市环境空气质量。
  
  林彬杨强调,大气污染防治是一个综合性的治理,大气污染既有外部输入,也有内部产生,重点是要立足自身找原因,加强辖区范围内的治理和防控。当前影响我市空气质量主要是道路扬尘、汽车尾气、渣土遗撒、垃圾焚烧、餐馆油烟、露天堆放、废气排放等原因,因此要对症下药,抓住关键,精准施策、精准发力,科学调度。要切实做好城区裸露土地绿化工作,严格落实建筑工地“六个100%”要求,加强建筑工地、拆迁工地扬尘的精细化管理,棚改拆迁作业要采取雾炮机喷淋等抑尘措施,拆后要及时设立围档并覆盖裸土,同时抓紧绿化,加快推进项目建设。城市保洁要加大清扫和冲洗频次,保障道路洁净,严厉打击渣土运输无覆盖、抛洒滴漏和车辆带泥上路等行为。要集中整治黄标车及机动车尾气超标排放,严禁城区四周露天焚烧。加大对工业企业环保设施的监督检查力度,确保做到达标排放,对一些重点企业要按照高标准要求抓好防治工作。要坚持强化网格化监管,提升应急处置能力,对发现的问题要第一时间查找原因、快速解决问题,并及时反馈。要强化督导检查问责,建立长效机制,运用现代化科技手段,确保各项工作落地落实。
  
  副市长孙金淼、罗文江,市委秘书长吴照友陪同调研。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou