蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

《庐山别墅保护与利用刻不容缓》发言引热议,建言出台专门法规

字体:
2019-02-01 11:17
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]世界名山江西庐山尚存600多栋别墅,然而别墅在保护、管理和利用方面仍存在诸多困难和不足。在省政协十二届二次会议开幕大会上,省政协委员、蒲京娱乐场网站政协主席杨小华作了《庐山别墅保护与利用刻不容缓》,建言出台专门法规,为保护别墅提供精准有力保障。该发言在省政协小组审议和分组讨论上引起热议,获得一致好评。中新社、凤凰网、人民政协报等主流媒体给予了重点报道。

  
  位于蒲京娱乐场网站境内的庐山是世界文化遗产,被誉为“万国建筑博物馆”。从1895年英国传教士在庐山首兴别墅建设以来,巅峰时期庐山别墅超过1600栋。目前尚存的600多栋别墅,基本代表着中国以及英、美、法、俄、德、芬兰等18个国家的建筑风格。
  
  “近代高山别墅,是庐山成为我国第一个世界文化遗产地的核心组成内容。这些不同艺术风格的别墅集于一山,举世罕见。”在杨小华看来,更为罕见的是,庐山别墅和庐山一道,见证和承载着近代以来中国许多政治风云和重大历史事件。
  
  令人遗憾的是,长期以来,由于战争、自然灾害损毁等历史原因,导致别墅数量减少,部分出现风格异变。
  
  如何推进庐山别墅保护与利用?杨小华说,开展普查摸清家底,对别墅实施差异化全覆盖保护;抓紧出台专门法规,为别墅保护提供精准有力保障。要借鉴先进地区做法,启动《江西省庐山风景名胜区历史风貌建筑保护条例》的立法工作。
  
  此外,杨小华指出要推进产权统一管理,破解政策瓶颈。从土地、规划、房屋管理、税收、财政等方面,出台政策支持重点项目保护与开发。在合法合规的前提下,为别墅保护利用中的房屋使用性质变更,设置简易通道;为居民动迁置换,提供保障性房源支持,实现保护别墅与开发利用的良性循环。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou