蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站委十一届八次全体(扩大)会议侧记

字体:
2019-01-16 14:16
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]告别极不平凡的2018年,www.4546.com站在了新的起跑线上。新起点谋求新跨越,新时代呼唤新发展。

  
  迎着冬日绵绵细雨,脚踩发展的激情步伐,1月15日,市委十一届八次全体(扩大)会议隆重召开。
  
  上午8时30分,全会在庄严的国歌声中开幕。蒲京娱乐场网站委书记林彬杨代表市委常委会作工作报告。报告中指出,做好今年的工作,要在统筹兼顾的基础上,聚焦重点,聚力关键,狠抓七大提升:聚焦聚力生态品牌提升,进一步加强生态文明建设;聚焦聚力产业优化提升,进一步推动新旧动能转换;聚焦聚力门户形象提升,进一步做特山水文化名城;聚焦聚力项目品质提升,进一步积蓄持续发
  
  展后劲;聚焦聚力发展环境提升,进一步加大改革开放力度;聚焦聚力乡村振兴提升,进一步促进城乡融合发展;聚焦聚力民生福祉提升,进一步加快全面小康步伐。www.4546.com的高质量跨越式发展、人民的高品质更美好生活,不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,务实苦干,锐意进取,加快融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  
  蒲京娱乐场网站委副书记、市长谢一平在全会上指出,压力和挑战,是实现高质量跨越式发展必须闯过的难关、必须攻下的堡垒。没有退路可走,唯有背水一战,奋力突围。最好的落实就是一抓到底,最大的公信就是说到做到。要重实效、出实招、办实事,在贯彻执行决策部署上不打折扣,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。
  
  发展、富民、改革、创新、担当、实干……一个个关键词汇,为www.4546.com未来发展定调,更为全市百姓绘就了美好的蓝图。会议中,与会人员谈未来、论发展,全面推进www.4546.com高质量发展,成为全市人民心声和共识。
  
  实绩——成绩斐然 鼓舞人心
  
  当天10时30分,各个分组审议的会场里济济一堂、暖意洋洋,大家把目光聚焦在报告上。
  
  预计2018年全年实现生产总值2720亿元;财政总收入突破500亿元,五大战略性新兴产业增加值增长13.4%,新增高新技术企业138家,出台人才新政30条,新建院士工作站9家,建站总数全省第一;全市R&D经费投入增长54.3%。www.4546.com银行成功上市,11家企业挂牌新三板。全年新引进省外2000万元以上项目397个,预计实际进资940亿元。
  
  一组组数字,彰显了市委的担当和作为,饱含了全市人民的辛勤付出,也丈量着www.4546.com的发展,激发着大家的豪情壮志。
  
  “2018年我市取得的成绩让我深受鼓舞,尤其是报告里说,市委部署推进‘重大项目见效年’活动,每季度举行重大项目集中开工暨现场推进会,项目建设数量更多、质量更高、效果更好。全年实施重大项目768个,实际完成投资1529亿元。作为一名来自基层的干部,我对今年的发展信心十足。”浔阳区人民路街道党工委书记冯文表示。
  
  实谋——厘清思路 信心倍增
  
  硕果累累,已是昨天。2019年,是新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。
  
  把握趋势、抓住机遇、推进发展。站在新的起点,市委审时度势,深入思考事关www.4546.com长远发展的重大课题,明确了2019年的“任务书”、“路线图”。
  
  “报告发展定位准,工作举措实,推动经济高质量发展的方向、目标明确,为我们提供了科学的工作遵循。”湖口县委书记李小平说,湖口县将创新思维谋发展、凝心聚力抓落实,着力加快绿色发展、打造新型工业、推进乡村振兴、推动创新开放、打造魅力城市、优化营商环境,坚决打赢脱贫攻坚战,重点做优中心城区、做强沿江工业经济带、做美沿湖生态经济带、做亮沿路城乡一体示范带,奋力开创“聚力‘一核三带’,建设‘五个湖口’”新局面。
  
  蒲京娱乐场网站建设局局长罗百奚认为,报告思路清晰,目标明确,为前进的道路指明了方向。蒲京娱乐场网站建设局将以项目建设、品质提升为抓手,继续落实好“五个一”推进机制,保障好项目攻坚,服务好项目建设,展现www.4546.com城市好形象,塑造www.4546.com城市新魅力。相信www.4546.com再经过几年发展,一定能够打造成为江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市。
  
  实干——明确目标 狠抓落实
  
  谋在实处,还要干在实处。如何把决策部署变为实际行动,会场内外,热烈畅快,激情满怀……
  
  “项目是推进高质量跨越式发展的关键。要牢固树立项目为王、品质为上的理念,大力实施‘项目品质提升年’活动,以项目稳投资促增长、提质量增后劲。”市发改委主任喻子水表示,作为经济主管部门,市发改委将严格按照报告里指出的高质量引项目,高标准落项目,高效率推项目,会后进一步细化分解、落实全会确定的目标任务。
  
  蒲京娱乐场网站科技局局长程向阳认为,全会将科技创新提升到了前所未有的高度。要按照报告里说的发挥企业的科技创新主体作用,大力培育高新技术企业、科技型中小企业,重点打造一批院士工作站、工程技术研究中心、重点实验室等研发平台,加快科研成果从“实验室”走向“生产线”。市科技局将不断完善特色创新体系,增强创新驱动引领作用。
  
  “全会主题鲜明,目标明确,措施精准。江州镇将认真落实全会精神,着重抓好招商引资、结构调整、镇村建设、乡村治理、脱贫攻坚等工作,就像林书记报告里说的一样,做一名勇敢的拼搏者、追梦者、奔跑者。”柴桑区江州镇党委书记陈世超表示。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou