蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

赣津两地联手放归16只野生动物

徐红波
字体:
2019-01-15 10:44

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 徐红波、全媒体记者王平摄影报道:1月14日,由江西省野生动植物救护中心、天津市野生动物救护驯养繁殖中心联合开展的野生动物放归活动,分别在位于蒲京娱乐场网站永修县吴城镇的江西鄱阳湖国家级自然保护区大湖池、武宁县伊山省级自然保护区举行。此次放飞大自然的野生保护动物共有16只,其中国家一级重点保护野生动物东方白鹳1只;国家二家重点保护野生动物大天鹅2只、鸳鸯3只;国家三有保护野生动物鸿雁3只、豆雁1只、绿头鸭5只、赤麻鸭1只。

  

  据天津市野生动物救护驯养繁殖中心主任李振卓介绍,此次放归大自然的野生动物,都是天津市野生动物救护驯养繁殖中心救护的受伤野生动物,经过救护人员的精心治疗和喂养,身体已经恢复并具备野外生存能力,并为部分鸟类佩戴了卫星跟踪器,以便及时了解掌握放飞后的动态。之所以历经两天时间,千里迢迢选择在此处放生,主要考虑到鄱阳湖是国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,这里水域辽阔、水草茂盛、鱼虾贝类资源丰富,为野生动物的生存提供了优越的生态环境;武宁县伊山省级自然保护区生态优美,水质清澈,处处呈现出一派人与自然和谐的景象,非常适宜鸳鸯栖息。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou