蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“县域经济发展势头强劲,看了非常振奋!”——专访市财政局局长吴泽浔

字体:
2019-01-10 10:55
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]岁末年初,拎拎全市财政的“钱袋子”,特别沉;看看各地发展的新变化,振奋人心。“2018年,全市财政总收入首次突破500亿大关,达到了508个亿,增幅达到了10.1%,同时税收完成了429个亿,税收的占比占到了84.5%,高于全省平均税比3.4个百分点,高于去年同期税比4.4个百分点。这一路看下来,我们的县域经济发展势头很强劲!”巡回看变化的路上,市财政局局长吴泽浔敲响算盘,盘点账单。

  
  吴泽浔介绍说,2018年,全市上下深入推进“重大项目见效年”,从这两天巡回看变化情况来看,一批好的项目,大的项目,新的项目纷纷呈现在我们眼前,让大家深受鼓舞,倍感振奋。县域经济发展的强劲势头体现在财政的指标来看,突出反映在一是财政收入量质齐升,圆满实现了年初市委、市政府确定的预期目标;二是反映在县域经济的发展方面,县区财政收入占全市财政总收入的比重达到了70.5%,比上年同期占比提高了4.4个百分点。各县(市、区)充分发挥园区建设对财政增收的带动作用,各地上项目、建园区、抓招商、强力推进,竞相发展,县域经济保持了良好的发展态势。全市县级财政总收入完成461.8亿元,同比增长13.3%,高于全市平均3.2个百分点,全市有五个县区过30亿元,其中开发区收入过百亿元,新增湖口过40亿元,武宁、德安和柴桑区过20亿元。
  
  “我相信有县域经济强劲的发展势头,为财源的培植,财政的可持续增长打下一个坚实的基础。”吴泽浔表示说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou