蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站生态环境宣传工作会议在市环保局召开

字体:
2019-01-08 12:12
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]1月4日,www.4546.com全市生态环境宣传工作会议在市环保局召开。市环保局党组书记、局长钟好立对全市生态环境宣教工作提出了更高的要求。濂溪区、彭泽县、武宁县在会议上作经验交流发言。

  
  2018年,蒲京娱乐场网站生态环境宣传战线以习近平生态文明思想为指导牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着眼从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,以更高的标准打造美丽中国“江西样板”的www.4546.com篇章,贯彻落实长江不搞大开发,共抓大保护的决策,加大环境监管执法力度,生态环境宣传力度,积极引导社会舆论,生态环境宣传工作迈上新台阶。
  
  围绕中央环保督察问题整改、污染防治攻坚战、蓝天保卫战、环境监管体制改革、生态保护修复、污染源普查,饮用水源保护、推动绿色发展等中心工作,在市局网站上发布100余篇工作动态,在微信公众号和官方微博发布300余篇信息,在中央、省、市级媒体上供稿60篇,为生态环境保护中心工作提供了舆论保障。
  
  钟好立指出,当前,重污染天气、黑臭水体、垃圾围城、农村环境污染已成为民心之痛、民生之患,严重影响人民群众的生产生活,老百姓意见大、怨言多,甚至成为诱发社会不稳定的重要因素。因此,做好生态环境宣传和舆论引导工作显得尤为重要。市环保局要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,加强生态环境保护工作者、媒体、环保组织、公众之间的沟通对话,动员各方力量,群策群力、群防群治,尽最大努力赢得群众的理解和支持。
  
  当前和今后一个时期,www.4546.com全市生态环境宣传教育的核心任务,就是广泛深入宣传习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,讲好生态环境保护“www.4546.com故事”。把群众关心的和希望群众了解的信息制作成新媒体产品,及时、充分、有效地传播出去。
  
  2019年,该市环保局将全面推开环保设施向公众开放工作,到2020年底前,确保一座环境监测设施、一座城市污水处理设施、一座垃圾处理设施作为定期向公众开放点,并且每2个月至少组织1次开放活动。
  
  同时,在门户网站和新媒体平台设置“曝光台”,主动曝光一批环境违法问题。积极与主流媒体联动,形成监督合力,推动解决突出环境问题。为推进生态环境质量改善、打好污染防治攻坚战作出更大贡献。为深入推进国家生态文明试验区建设、奋力谱写美丽中国“www.4546.com诗篇”唱响“主旋律”、发出“好声音”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou