蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

省委书记刘奇深入www.4546.com长江沿线和鄱阳湖湖区调研

字体:
2019-01-07 10:18
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]1月3日至4日,省委书记刘奇深入www.4546.com长江沿线和鄱阳湖湖区调研。他强调,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,以对子孙后代负责的使命担当,铁心硬手抓全流域保护,提质增效促高质量发展,确保一湖清水流入长江,确保长江中下游生态安全,努力答好长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的时代考卷。

  
  副省长、省公安厅厅长秦义随同调研。蒲京娱乐场网站委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平陪同。
  
  这是时隔一个多月,刘奇第二次来到长江www.4546.com沿线调研,生态修复是他关注的重中之重。迎着凛冽的江风,冒着冰冷的冬雨,刘奇来到瑞昌市码头工业城、彭泽县矶山园区实地察看湿地修复工作。一片片厂房被拆除,几十台大型工程机械正紧张施工,努力把被侵占的湿地重新恢复成生态的乐园。刘奇详细听取了工程规划、推进情况汇报,他说,这是发展中的教训,时刻警醒我们正确处理好保护与发展的关系,始终坚持在发展中保护、在保护中发展。要严格对标“共抓大保护、不搞大开发”各项要求,不留死角、整改好历史遗留问题,加强监管、防范发生新的问题和隐患。要压实责任,严肃问责阳奉阴违、敷衍塞责、整改不力、问题频发的地方和人员。
  
  长江堤外,滚滚江水东逝去;长江堤内,翠绿青草生机勃。刘奇驱车沿城西港段长江岸堤巡视,看到生态修复、绿化提升后长江岸堤焕然一新的景象,脸上洋溢着笑容;看到仍需进一步改造的地方,需要引起重视的问题,一一指出,要求改到点子上、做出实效来。他指出,改造好了,就要同时把规矩立起来,把行为规范起来,严格措施、精细管理,防微杜渐,防止“破窗效应”发生,让美丽岸线成为一代代人永远的风景。
  
  产业美是打造最美岸线的重要内容。网店交易、循环水养殖、稻虾蟹共生、智能机器人……刘奇先后考察了恒盛科技园、太泊湖现代农业示范园、凯瑞生态旅游文化服务中心、湖口县新动能产业培育示范基地,对一个个新业态、新产品、新模式给予点赞,鼓励企业坚持创新引领,坚定走可持续发展之路。他强调,保护与发展不是割裂的,更不是对立的,而是统一的。要始终践行“生态优先、绿色发展”理念,倒逼产业转型升级,加快培育壮大新动能,提质增效,努力实现高质量发展。
  
  冬日的鄱阳湖,万鸟翔集。刘奇始终牵挂着这些美丽的精灵,入冬以来,对候鸟保护工作反复提要求、抓落实。1月4日,他从湖口县石钟山码头乘船溯湖而上实地督导。江豚在船边跳跃、红嘴鸥逐船嬉戏,一派人与自然的和谐之美。刘奇用望远镜远眺一片片湖面、一块块草洲,看到成群的鸟儿或觅食或畅游或飞翔,宁静祥和、怡然自得,他很是欣慰。在船上,刘奇听取了省公安厅、水利厅、林业局等部门加强鄱阳湖保护工作特别是候鸟保护工作情况汇报,他强调,候鸟是自然赠予江西的宝贵财富,是全人类共同的珍宝。我们要像保护家人一样保护候鸟,以查命案的力度严查伤害候鸟行为,广泛发动群众,大力提升技防水平,多部门联动发力,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。
  
  行船途中,刘奇登临蒲京娱乐场网站鄱阳湖综合执法队的工作趸船,看望慰问执法人员,勉励他们发挥联动联防联治优势,保鄱阳湖一方平安稳定。从永修县吴城码头登岸,耸立望湖亭之上,看赣修入湖、三水合流,刘奇心生感慨,他说,江西五河汇一湖,一湖通长江,水系自成一体,环境得天独厚,我们一定要善加利用,因势而动,牢固树立“一盘棋”思想,推进全域治理、全域保护,让江西从南至北,由东而西,青山叠翠、绿水长流,真正成为“美丽中国”的样板。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou