蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站中小学寒假放假时间表出炉

王林华
字体:
2018-12-28 15:34
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:近日,记者获悉,蒲京娱乐场网站中小学校(含职业中学、民办学校、特教学校、幼儿园)于2019年1月28日正式放寒假(学校行政干部原则上不放假)。新学期开学时间为2019年2月20日学校全体教师上班,2月21日学生报到,2月22日正式上课。全市中小学期末考试时间为2019年1月22日至24日,全市高三第一次模拟考试时间为1月25日至26日。

  
  要做好期末复习与考试的组织管理工作,严格按规定的时间组织考试,不得提前或推后(若遇恶劣低温雨雪冰冻天气,市教育局将及时对期末考试及寒假放假时间作出新的调整)。要切实抓好考风考纪,严格试卷保密,树立良好校风学风,维护教育的形象和声誉。小学一至三年级不得举行任何形式的统一考试。要认真做好试卷评阅、评语撰写、成绩单发放、班级与年级总结等常规工作。要注重贯彻先进的教育理念,客观公正评价学生,加强沟通与交流,积极引导和促进青少年学生健康成长。
  
  各地各校要从关心爱护未成年人健康成长的高度,妥善安排好中小学生的假期生活。因寒假天气寒冷,除适当给学生布置寒假作业外,全市所有中小学校(包括民办中小学)一律不得在寒假组织学生集体补课或上新课,让学生度过一个轻松愉快的假期。高三年级可以根据教学进度安排,适当安排补课,但补课时间不得超过寒假的三分之一(若省教育厅有新的文件精神,则严格按省教育厅意见执行)。各中小学校要严格落实省教育厅《江西省规范义务教育办学行为若干规定》《关于切实规范中小学办学行为的若干规定》和《关于严禁中小学校违规补课的通知》等,坚决落实省教育厅“三违”专项治理和市教育局“一评选三治理”有关要求,不得在假期举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,也不得将校园、校舍出租给其他教育机构举办各类培训班等。各地教育行政部门应承担监管职责,对本辖区内违规补课(办班)的学校或个人要及时严肃查处,决不能姑息迁就。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou